Классификация бизнес-центров

бизнес центрПри определении уровня бизнес-центра в расчёт принимается его месторасположение, уровень состояния здания, тип здания. Кроме этого обращается внимание на управляющую компанию и предоставляемые ею услуги. Позиционирование в категорийных рамках А, В, и С происходит по каждому из направлений отдельно.

Бизнес-центры, претендующие на присвоение категории «А» располагаются, как правило, в местах с историческими достопримечательностями. Это самые престижные районы любого города. Их отличают чудный вид из окна, доступность транспорта и, конечно же, прекрасно развитая инфраструктура. Высокотехнологиные коммуникации, СКС, и др.

Второй уровень категорийности, «В», присваивается бизнес-центрам, которые так же расположены в зонах с историческими достопримечательностями и в районах, которые в плотную подходят к историческим центрам, но по определённым причинам не вошли в категорию «А». Они, как и бизнес-центры первой категории, т.е. категории «А», легко досягаемы в плане использования транспорта и имеют хорошее месторасположение.

Бизнес-центры категории «С», или как их ещё называют, офисы эконом класса находятся на приличном удалении от центра, но широкая сеть транспортных магистралей позволяет справиться с этой проблемой. Их не стоит путать с бизнес парками, которые тоже удалены от центра, но являются объектами гораздо более высокого уровня.

Определение типа и технического уровня здания является следующим этапом при выборе офиса для расположения бизнес-центра. Тут тоже применяются категории «А», «В» и «С».

Комфортабельное новое здание, или здание после шикарного капитального ремонта, претендуя на категорию «А» должно быть отдельно стоящим. Большое значение при этом имеют его внешний вид и внутреннее оформление. Наличие систем кондиционирования, отопления и оптико-волоконных телекоммуникационных каналов – обязательное условие при выборе помещения под офис. Причём, в этом здании обязательно наличие таких структур, как зал для конференций, столовая или кафе и ресторан. Наличие парковки тоже должно быть предусмотрено.

На категорийность группы «В» могут рассчитывать специализированные здания, которые располагаются отдельно. Их планировка должна соответствовать высоким требованиям клиентов. Наличие зала для конференций, кафе или столовой – обязательны. Парковка должна располагаться рядом. Обязательным условием считается проведение частичного ремонта и хорошее состояние коммуникационных систем.

Бизнес-центры категории «С» обладают более низким уровнем, зачастую создаются на базе заброшенных или недостроенных объектов. Впрочем, эконом-класс тоже имеет свои границы требований.







Статьи по теме:

Оставить комментарий