Классика всегда в моде. Горизонтальные жалюзи

Классика всегда в моде. Горизонтальные жалюзиДля тех, кто любит классику стиля в помещении хорошо подойдут горизонтальные жалюзи. Они управляют потоками воздуха, оставляя при этом уют и прохладу. Очень приятно удивит то, насколько хорошо смотрится такое безумное сочетание, как жалюзи и шторы.

Все горизонтальные жалюзи имеют следующие компоненты: карниз, выполненный из металла или древесины; лесенки, помогающие поворачивать ламели относительно дуг друга; механизм управления.

Такие механизмы бывают разнообразные, но суть работы у них одна: сборка полотна и регулировка поворотов ламели.

Ламели. По ширине делятся на 16мм, 25мм и 50мм. Материалы при изготовлении: пластик, алюминий, ткань и дерево.

По способу крепления горизонтальные жалюзи делятся на: крепление полностью на все окно, на каждую отдельную створку или же можно прикрепить между рамами.

Самыми популярными и распространенными видами таких жалюзи является жалюзи из алюминиевой ленты, ширина которой 25 мм или 16 мм. Они имеют отличные солнцезащитные характеристики. А разнообразная палитра цветов просто восхищает. На рынке представлено около 300 видов цветов, а значит, есть множество вариаций для того, чтобы можно было вписать в абсолютно любой интерьер. Стоимость такого изделия начинается от 450 рублей за м2. Но стоит знать о том, что максимальная площадь таких жалюзи составляет 6 м2.

Для использования на стеклопакетах придумана специальная система «ISOLITE». С помощью, только одной цепи можно управлять всей конструкцией. Монтаж этой системы приходится на само стекло, и может быть только на световом проеме окна. Дополнительная площадь при этом не занимается, и створки беспрепятственно можно открыть и закрыть, не повреждая при этом жалюзи. Именно такую систему очень выгодно совместить с обыкновенными шторами. Цепь и карниз имеют только 3 цветовые гаммы: коричневый, белый, серебристый. Примерная цена равна от 1600 рублей за м2.

Горизонтальные межрамовые жалюзи изготовляются при применении алюминиевых полос, которые в ширину равны 25 мм. Установка таких жалюзи происходит непосредственно между независимыми рамами окна. К большому сожалению, спрос на такие жалюзи заметно сократился, так как люди стали их заменять окнами ПВХ, которые имеют систему ISOLITE. Но у межрамных жалюзи есть большее количество плюсов: полезную площадь они не занимают, не подвержены загрязнению, имеют гибкую систему управления. Стоят такие жалюзи от 600 рублей за м2.

Ламели, материалом которых является ткань, называют SOFTVISION. Ширина ламели равна 50 мм. В основном при производстве таких жалюзи применяют толстое полотно. Механизм управления полностью соответствует механизму жалюзи с деревянными ламелями, имеющих ширину 50 мм. Эти жалюзи подойдут тем, кто ценит комфорт и нежное рассеивание света по всей площади помещения. Цена – от 2000 рублей за м2.

Жалюзи, имеющие ламели из дерева, толщиной 5 мм, шириной 25 мм и 50 мм. Делают их из немногих сортов древесины, предпочтительно легкими. Они проходят обработку специальными защитными средствами, после которых наноситься лак. Это поможет предотвратить деформацию и выгорание самих ламелей. Карниз изготовляется из дерева или металла. Есть ручное и дистанционное управление. Дополнением может служить тесьма, которая может быть, как и цвет ламелей или же другого оттенка. Она выполняет не только декоративную функцию, но и может хорошо защитить от солнца. Прикрепить такие жалюзи можно в потолок, стену или окно. А вот жалюзи с ламелями 25 мм крепятся на каждую отдельно створку окна. Для этого монтажа требуются тросовые направляющие и специальное крепление, которое не будет требовать сверлить раму окна.

Самый любимый элемент интерьера для дизайнеров это деревянные жалюзи. Благодаря этому, в доме царит тепло и комфорт. Они отлично комбинируются с разными предметами декора, мебелью и оттенком цвета стен. Цены на деревянные жалюзи – от 2300 до 3500 рублей за м2. А площадь должна быть не больше 3 м2.

Производятся также и жалюзи, ламели которых выполнены из пластика. Стоимость таких жалюзи от 1500 рублей за м2. Не в далеком прошлом на территории России было выпущено ламели из прозрачного пластика, шириной 25 мм. Благодаря этим жалюзи в помещении царит мягкий солнечный свет. Стоит запомнить, что такой материал непригоден для защиты от интенсивных солнечных лучей, потому что ламели начнут деформироваться. Пластиковые жалюзи прекрасны в применении: охраняют мебель от ярких солнечных лучей и создают в помещении легкую наполненность светом. За ними легко ухаживать, и отвечают всем гигиеническим стандартам.

Мансардные жалюзи изготовлены либо из металла, либо из пластика, и которые нужно установить на откидные рамы и разного вида наклонные окна. Отличаются от стандартного вида жалюзи тем, что имеются тросы, которые помогают удерживать само изделие параллельно окну, вне зависимости от угла наклона. Могут иметь как ручное, так и автоматизированное управление системой. Цена – от 1200 м2.

Система Old System имеет алюминиевые, деревянные и пластиковые ламели, ширина которых 50 мм. Управление осуществляется с помощью прохождения цепи через блоки. Вся конструкция данной системы носит еще и декоративный характер. На данный момент существует 17 различных оттенков лесенок, что позволяет выбрать нужный тон для оформления помещения. стоимость таких жалюзи от 2000 рублей за м2.

Новинки в мире жалюзи

Жалюзи на основе бамбука придают помещению определенный уют, тепло и комфорт. Их прекрасная фактура подойдет для любого стиля интерьера. В них установлен точно такой же механизм управления, что и в деревянных, но данная конструкция весит значительно меньше. Цена – 3000 рублей м2.

Кожаные жалюзи – это специально разработанные голландскими производителями, дабы придать помещению особенную респектабельность и неординарность. Цветовая гамма: черный, белый и различные оттенки коричневого. Они не нуждаются в особом уходе, и очень долговечны. Стоимость - от 120000 рублей за м2.

Нынешним покупателям больше всего нравятся жалюзи с автоматической системой управления. Двигатель устанавливается в карниз, потому их становиться не видно. Управление становиться элементарным, и не требует каких – либо усилий. Установить автоматическую систему управления можно на любой вид горизонтальных жалюзи, благодаря чему, возрастает более высокий уровень комфорта и безопасности. Для большего удобства в эксплуатации, имеются дистанционные и централизованные системы. Например: при выезде на природу, можно не переживать, жалюзи будут управляться автоматически. Так же придут на помощь, контролируемый таймер и солнечная автоматика. Все эти устройства, можно беспрепятственно сочетать с различным видом интерьера. Соответственно, весь этот комфорт и удобство стоит отнюдь не дешево. Стоимость будет вычисляться из размеров, дизайна, площади, по которой будет проведен электропривод, цены пульта управления и, конечно, из стоимости монтажа. В среднем такое удовольствие выходит порядка 5000 рублей за м2.

Все горизонтальные жалюзи непривередливы к чистке. Разрешается чистить пылесосом, мягкой щеткой и даже протирать влажной тряпкой. Стоит запомнить, что последний способ очистки не стоит применять к жалюзи из дерева и ткани.

Горизонтальные жалюзи дают полноправную возможность для довершения любого стиля интерьера помещения, благодаря своему разнообразию цветов, видов и фактур.







Статьи по теме:

Оставить комментарий