Керамогранит

КерамогранитКерамогранит является отделочным материалом, который имеет форму плиток и обладает весьма большой прочностью. В производстве керамогранита используются такие же материалы, как и при изготовлении кафеля, но технология само собой совершенно иная.

Керамогранит при этом практически не поглощает влагу, а это в холодное время обеспечивает ему значительную морозоустойчивость. Керамогранит обладает высокой износостойкостью - он твердый и химически инертный. Рисунок плитки одинаковый по всей глубине, поэтому при истирании рисунок не изменится. К тому же керамогранит устойчив к высоким температурам. Вы можете самостоятельно посмотреть некоторые модели, например coliseum gres и убедиться что качественный керамогранит практически безукоризненный по многим параметрам.

Вы можете использовать керамогранит для отделки внутренних и наружных помещений. Для эстетических вариантов дизайна выпускают даже глазурованный керамогранит, поверхность которого покрыта специальной водонепроницаемой эмалью. К фоновой плитке могут добавлять некоторые декоративные элементы, такие как фризы или бордюры. Все это позволяет сделать отделку еще более декоративной.

По всем своим физическим характеристика керамогранит может превосходить даже природный камень, в котором, кстати, могут находиться трещины или инородные включения. Среди всех облицовочных материалов по совокупности своих характеристик именно керамогранит и керамическая плитка считаются самыми лучшими. Изделия из керамогранита также при всем при этом устойчивы к ультрафиолетовому излучению и воздействию в специальных химических веществах. Именно поэтому керамика не утрачивает всех своих свойств декоративности и стойкости цвета.

Популярность керамогранита сегодня, да и в ближайшем будущем сможет уступить свои позиции, так как его свойствам очень трудно найти замену. Чтобы вы могли получить керамогранит с безупречными характеристиками, нужно использовать только качественное сырье при этом. Керамогранит является материалом с очень широким спектром возможностей, так при помощи него могут создаваться прочные и ровные поверхности, которые используют элемент декорирования. Большое разнообразие рисунков и цветов позволяет использовать керамогранит для бесконечного количества экспериментов. Кроме этого весьма популярными остаются традиционные течения – отделка бассейна, ванной комнаты, кухни.

Используя подходящий керамогранит можно практически любое помещение сделать просторным и светлым. Для кухни правильно подобранный дизайн может сделать уютную и теплую атмосферу. Выбирая керамогранит, многие останавливают свой взгляд только лишь на внешнем виде, но это не самая главная характеристика – гораздо большее значение имеют технические свойства материала. Уже долгое время многие останавливают свой выбор на зарубежных производителях.

В зависимости от состава компонента керамогранит может быть гомогенным, с частичной покраской или глазурованным. Во время производства красящий пигмент добавляется непосредственно на стадии изготовления смеси и окраска такого сегмента, как правило, является наиболее прочной. Самым дорогим гранитом считается гомогенный керамогранит, который является однотонным или имитирует природный камень, содержит в себе соли редкоземельных металлов и другие дорогие добавки.

Если керамогранит частично покрашенный, то он имеет двухслойную структуру, некрашеный нижний слой и слой с дополнительным добавлением красящего вещества. Этот керамогранит дешевле гомогенного, потому что на его стоимость не влияют дорогие пигменты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий