Керамогранит – особенное из простого

Сегодня разнообразие строительных и отделочных материалов настолько велико, что остается только искренне радоваться этому. С одной стороны, это разнообразие дает нам абсолютную свободу выбора материала, а так же возможность реализовать свои планы, мысли и фантазии в полной мере. С другой стороны такое обилие различных форм, цветов и прочего нередко становится настоящей катастрофой для тех, кто не всегда может сделать однозначный выбор. Именно потому следует полагаться не только на внешний вид, но и на характеристики.

О керамограните сегодня известно довольно много – строительный рынок уже успел хорошо (если не досконально) изучить данный материал. Отлично изучил его и интернет, в котором, оказалось, довольно легко найти нужную нам информацию. Взять хотя бы сайт http://x-stone.ru/. Однако мы отклонились от темы. Постараемся, минуя стандартную информацию по данной теме, рассказать об особенностях данного материала.

Как известно, делается керамогранит из довольно распространенного и даже очень древнего материала – глины. Глина в свое время успела послужить основой и для хрупкого и тонкого фарфора, столь полюбившегося королям, и для обычной посуды, используемой и теперь большинством людей. Глину мы видим и в облицовочной плитке и в цветочных горшках на подоконниках. Об этом знают многие. Однако очень мало знают о том, что клинкерная плитка, или же керамогранит, был известен и очень популярен еще в 15-м веке, когда использовался для отделки фасадов зданий, а так же внутренней отделки. И вот, спустя многие годы забытья, о нем вновь вспомнили с новой силой – он снова «в моде».

Для производства клинкерной плитки требуется глина особого вида, доставляемая из Испании, Португалии и Италии. Особые виды глин, а так же прочие составляющие являют собой основу для производства керамогранита. Современные технологии позволили избавиться от основного недостатка глины – ее непрочности. Сегодня керамогранит являет собой уникальный по сочетанию внешнего вида и внутренних свойств, материал. Следует особенно отметить тот факт, что данный материал, по той простой причине, что он не содержит солей, долгое время сохраняет свой начальный вид, не образуя «высолов». Частого ремонта и никакого особого ухода не требует ни керамогранит, ни клинкерная плитка. И это, несомненно, одно из основных достоинств данного материала.

Чем обязаны эти строительные материала своей нынешней популярностью? В первую очередь, конечно же, своему свойству долгое время сохранять свои внешние и внутренние свойства. Как известно, никто из нас не любит часто делать капитальный ремонт. К тому же, благодаря особому оттенку, формируемому глиной, этот материал позволяет создать эффект старины, классики. Большинство интерьеров основаны на этом. Не оставил в стороне керамогранит и стремление современного человека ко всему натуральному и настоящему. Глина – натуральный, природный материал, который обрабатывается особым способом и только потому получает столь необходимые сегодня свойства. Для того, чтобы Вы понимали, немного внимания уделим процессу производства керамогранита. Итак, все составляющие начальной смеси, в которую входит глина, полевой шпат, минеральные пигменты и кварцевый песок, аккуратно взвешиваются, после чего измельчаются и тщательно смешиваются. Далее готовая смесь проходит этап ее формирования путем литья или прессования, после чего его обжигают. После этого процесса обычная глина становится прочной и неподвластной ни одному природному явлению или осадку.







Статьи по теме:

Оставить комментарий