Керамогранит для офисных помещений

Керамогранит для офисных помещенийОбустройство офиса порой занимает настолько большое значение, что вся последующая деятельность компании может зависеть от этого. Кажется что это невозможно? Судите сами, но небрежно отделанный офис из дешевых материалов может вызвать негативную реакцию, как у ваших партнеров, так и у клиентов. Что нужно делать, чтобы избежать этого? Правильно, необходимо обставить и отделать офис так, чтобы внешний вид соответствовал статусу вашей компании. Нужно сделать так, чтобы каждый, кто входит в ваш офис знал – вы серьезная компания, которая ценит каждого посетителя. В то же время переусердствовать с этим также не стоит – помпезность и напускная роскошь не ценится в деловых кругах.

В отделке офисного помещения в последнее время стал достаточно популярным керамогранит. Керамический гранит, или, как его еще называют, плитка грес является каменной плиткой из искусственного камня. Этот материал используют для отделки стен и полов – выглядит он весьма презентабельно. Технология производства керамического гранита отличается от производства керамической плитки – это можно отличить по боковому срезу плитки. У керамического гранита боковой срез имеет такой же рисунок, как и поверхность.

Наиболее часто в современных офисах керамогранит используют для отделки пола. С помощью современных технологий сегодня можно воссоздать редкие сорта мрамора и гранита, потому что по внешнему виду керамический гранит практически не отличим от натурального камня. Существуют даже варианты, которые имитируют венецианскую штукатурку или дерево. На керамический гранит цена сегодня достаточно высокая, но поверьте, что этот материал стоит потраченных на него денег.

Керамический гранит будет прекрасно смотреться в комбинации фактур и цветов. Кроме собственно самих плиток с ними дополнительно выпускается и целый набор облицовочных и декоративных элементов. Это и плинтуса, и уголки, и облицовочные плитки для ступеней. Кстати, лестницы, выполненные из керамического гранита, не только выглядят весьма эффективно, но и решают проблему противоскольжения – главный бич многих лестниц.

Разновидности керамогранита можно разделить в зависимости от степени обработки его поверхности. Так существуют матовый, полированный и структурированный керамогранит. Матовый керамогранит является самым износоустойчивым видом керамогранита – после обжига он дополнительно никак не обрабатывается. Матовый керамогранит только полируется и шлифуется, что не нарушает структуру его поверхности и плотности. Такой вид керамогранита отлично подойдет для облицовочных работ, так как не разрушается от перепада влажности и температуры, и к тому же обладает, как уже было отмечено выше, свойством «антискольжения».

Полированный керамогранит в свою очередь считается мене выносливым облицовочным материалом, поэтому и применение его в жестких режимах несколько ограничено. Этот вид керамогранита можно сказать не «держит удар» как классический матовый керамогранит. Однако его эксплуатационные характеристики все же находятся на достаточно приличном уровне. Полированный керамогранит можно использовать как при наружной облицовке, так и внутри помещений, но существует одно ограничение – его нельзя применять для напольных покрытий. Если на такой керамогранит попадает вода, то он сразу становится таким же скользким как лед.

Структурированный керамический гранит служит для имитации различного рода деревянных покрытий – паркета или паркетной доски. Кстати можно отметить еще один интересный вид керамического гранита, правда, не слишком популярного. Речь идет про сатинированный керамогранит. В процессе производства данного керамогранита используют минеральные соли, за счет чего добиваются особого искрящегося блеска и поверхность может играть на солнце подобно воде.







Статьи по теме:

Оставить комментарий