Керамическая плитка для пола – лучший выбор

Керамическая плитка для пола – лучший выборКаждый дом по своей сути это оригинальное и индивидуальное детище архитектора. Конечно, можно сказать что-то про типовое строительство и массовые проекты, но даже в этом случае каждый дом имеет свои, ни с чем несравнимые особенности. И поэтому каждый дом нуждается в особом внешнем облике, который бы мог отличить его от огромного количества других безликих домов. Отделочные материалы, пожалуй, играют ключевую роль в создании подобного образа и если говорить про плитку для пола, то тут стоит выбрать керамическую плитку для пола.

Ведь на сегодняшний день керамическая плитка является самым практичным и удобным видом оформления помещений. В специализированных магазинах вы сегодня можете найти практически все что угодно – недорогую, однако разнообразную отечественную плитку, эксклюзивные коллекции керамической плитки из Испании, Италии или Германии.

Керамическая плитка натуральная, красивая и к тому же экологически безвредная, так как в ее основе лишь натуральные компоненты – глина, огонь и вода. Такой плитка для пола может использоваться во всех ситуациях. Плитка обладает противопожарными свойствами и, в конце концов, она гораздо прочнее и долговечнее, чем любое другое существующее покрытие.

Конечно, данный уникальный отделочный материал обладает всеми свойствами, чтобы стать лучшей плиткой для пола. Высокотемпературная обработка позволяет уменьшить риск выделения вредных веществ. Плитке настолько не страшны пыль и бактерии, что мытье ее не составит абсолютно никакого труда. Как же можно определить качество покупаемой вам плитки самостоятельно?

Для начала, когда вы будете выбирать плитку, внимательно присмотритесь к ней и если увидите неровные края на плитке, то ее лучше не покупать. Также на плитке не должно быть никаких повреждений и даже микротрещин. Если рисунок слишком зернистый и на плитке имеются потеки, то это тоже говорит о слишком низком качестве плитки. Качество также зачастую определятся сортом плитки, а таких сортов сегодня существует всего три. Обозначения сортов наносятся на саму плитку. Первый сорт обозначается красным цветом, второй сорт – синим цветом и третий - зеленым цветом.

Кроме этого вы должны также разбираться в значках на маркировке. Там нет ничего сложного – даже если вы не знаете, что обозначают знаки, то можно догадаться при помощи логики. Ступня на черном фоне обозначает, что это напольная плитка. Если фон наоборот светлый, а ступня черная, то это плитка обладает весьма большой износостойкостью. Если на изображении нарисована рука, то эту плитку можно использовать для стен, но ни в коем случае нельзя использовать для пола. В случае если на плитке нарисована цифра 1 или 2 в пламени, то это обозначает количество обжигов покрытия.

Не меньшее значение имеют и буквы которое обозначаются на керамической плитке. Так, «АА» обозначает, что плитке не страшно химическое воздействие, а «А» обозначает, что плитка уже гораздо менее устойчива. «О», «В» и «С» обозначают уровни сопротивляемости – от самой низкой до самой высокой. Этой информации, как правило, бывает вполне достаточно для практически любого покупателя, чтобы сделать выбор.

Если вы хотите использовать плитку для ванной комнаты, то вы должны учитывать, что эта плитка будет иметь постоянный контакт с химическими реагентами – вам нужна плитка, которая будет обладать низкой пористостью и высокой кислотостойкостью. В ванной и на кухне не так уж и важна износостойкость, особенно если речь касается стен. В этом случае нужно внимательно относиться к таким понятиям как «техническая характеристика» и «качество», так как вы рискуете потратить все свои деньги впустую.







Статьи по теме:

Оставить комментарий