Керамическая плитка для ванной

plitka-dlya-vannojОчень трудно представить в наше время оформление ванной комнаты, в которой нету керамической плитки. Действительно плитка для ванной сегодня является просто неотъемлемым атрибутом, без которого не обходится не один ремонт. В некоторых случаях вы можете увидеть, как вместо керамической плитки используют масляную краску, но это считается уже сейчас низким уровнем отделки.

Ассортимент керамической плитки сегодня может поразить практически любого, так как существует огромное количество не только отечественных, но и зарубежных производителей, таких к примеру как atlas concorde. Смотря на образцы плитки понимаешь что это практически настоящее искусство, которое можно поместить в своем доме и любоваться каждый день. Это лишний раз доказывает что плитка для ванной сегодня просто неотъемлемый атрибут. Но тысячи видов плитки не дают нам легко определиться и в этом случае необходимо выбирать что-то. Что же делать в таких случаях?

Вы можете вначале обратиться к свойствам такой керамической плитки, так как зачастую люди основывают свой выбор именно на таких качествах. Если говорить про качества керамической плитки для ванной, то отмечается гигиеничность плитки, легкость в обращении и мытье. Плитку трудно случайно повредить, так как она обладает значительным запасом прочности, да и к тому же плитка является огнеупорным материалом. В сухом состоянии керамическая плитка не проводит ток. Керамическую плитку совсем не сложно обрабатывать и плитка в ванной весьма и весьма доступно, особенно что касается цены. Плитку часто используют как в обычных интерьерах, так и в таких интерьерах которые больше относятся к модерну или минимализму.

Но у плитки имеются и свои недостатки, а именно ее хрупкость и достаточно большой вес. Всего лишь одна паковка плитки весит не менее 10 кг. Так что вам возможно понадобятся определенные навыки не только для обработки плитки, но и для ее доставки на место. Керамическая плитка в ванной комнате имеет также высокую теплопроводность.

Итак, мы разобрали основные свойства плитки, но это явно нам не помогает с выбором плитки. Ведь создание интерьера это по сути творческий процесс и часто он не может ориентироваться на такие «сухие» цифры как свойства плитки. В любом случае перед выбором плитки вам надо будет анализировать фактуру, размер и цветовые сочетания плитки. Есть немало и других технических моментов, которые могут повлиять на саму работу – даже качество работы плиточника.

Выбирать плитку для ванной комнаты нужно высокого качества, так как скажем, что брак тут просто недопустим. Ни в коем случае нельзя допустить облицовку плиткой низкого качества иначе это может отразиться на остальных аспектах ремонта. Следует обратить внимание на то, чтобы плитка в партии была строго одного цвета и без каких-либо отклонений по цвету или оттенку. Немалое значение может иметь также и химическая стойкость плитки. В ванной вам часто придется контактировать с различными химическими средствами и плитка должна выдерживать их воздействие. Для напольной плитки в ванной важна износостойкость.

Оценивая количество плитки, не забывайте что всегда необходимо покупать плитку за запасом. Какая бы ни была у вас ровная ванная комната все равно вы можете недосчитаться в итоге необходимой вам плитки и придется допускать. И хорошо еще, что такая плитка будет в продаже, а иначе вы окажетесь в форс-мажорной ситуации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий