Керамическая плитка для ванной комнаты

Ванная комната — храм чистоты и души. Делая ремонт в ванной, мы выбираем основу всех основ — материал для стен. Есть несколько видов покрытий:

  • пластиковые панели
  • керамическая плитка
  • камень

Но самый популярный и практичный материал все-таки это — керамическая плитка для ванной комнаты. Погружаясь в ее выбор, оказывается, не все так просто, как казалось возможно изначально, существует множество критериев в ее выборе.

Огромное количество производителей из разных стран, бесконечный размерный ряд, форма плитки, ее расцветка, вариативность мест ее применения и многое другое. Существует еще множество критериев и их нужно учитывать:

  • Глянцевая или матовая поверхность. Здесь на вкус и цвет. Матовая — не отражает свет и визуально ограничивает пространство, а глянцевая наоборот его расширяет. Глянцевая поверхность всегда более скользкая, чем матовая.
  • Размер имеет значение. В маленькую ванную комнату лучше выбрать плитку среднего или маленького размера. Это тоже визуально расширит пространство и уменьшит количество обрезок при укладке.
  • «A», «B», «C», «D» — это не только первые буквы латинского алфавита, но и буквы, которые маркируют плитку по химическому составу и способности влагоустойчивости. Если она самая высокая, то будут стоять первые буквы алфавита. И чем меньше, тем отдаленнее буквы. Например: класс А — незначительные изменения внешнего вида. Класс В — средние изменения внешнего вида. Класс С — частичная потеря внешнего вида. Класс D — полная потеря первоначального вида. Это важно.
  • Износостойкость. Есть V классов износостойкости керамической плитки. Эта категория подходит для напольного покрытия. И в каждом помещении квартиры должна быть своя плитка. Обычно для ванной подходит I класс.
  • Мозаика или плитка? — если подходить со стороны качества, то тут споров нет, мозаика, как и плитка также классифицируется по влагостойкости, глянцевой и матовой поверхности. Но если подойти с вопроса творческого, то мозаика бесспорно выигрывает. Вы можете как угодно составлять и комбинировать, делать свой узор. Причем вы можете это сделать сами при наличии нужных навыков или довериться профессионалам.
  • Цвет алого заката или цвет покорной волны. Тут мнения дизайнеров и хозяина ванной комнаты могут не совпадать и порой часто расходятся. Но чаще все придерживаются светлых тонов. Она практична, не требует много внимания за ее уходом. Но самый классный способ сыграть на контрастах, выбрать плитку для ванной светлых и темных тонов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий