Керамическая плитка – все, что о ней нужно знать

Керамическая плитка – все, что о ней нужно знатьЛюбой дом, любое помещение, как и каждый человек, имеет свое собственное лицо, которое отражает его сущность и душу. Хочется только сказать, что душа домов, если такая и имеется, формируется в первую очередь самим человеком. Заселяясь в новое помещение, или офис, первое дело, которое все решают обычно сделать – естественно ремонт. И если сегодня говорить про современный ремонт, то конечно ни один такой ремонт не обойдется без керамической плитки.

Керамическая плитка на сегодняшний день это самый практичный и удобный способ оформления помещения, который только существует. Благодаря широкому ассортименту вы можете найти самые разнообразные варианты керамической плитки от ведущих мировых производителей. Керамическая плитка абсолютно безвредна, экологична, красива и натуральна. Керамическая плитка обладает противопожарными свойствами и в конце концов она просто намного долговечнее и прочнее чем любое другое существующее покрытие.

Актуальной проблемой для большинства людей, собирающихся приобрести керамическую плитку, является выбор действительно настоящей и качественной плитки. На нашем рынке можно найти плитку, как от производителей ведущих европейских стран, так и от производителей азиатских стран, таких как Китай и Индонезия. Так, самой качественной и лучшей плиткой считается плитка от испанских и итальянских производителей. Оценив, к примеру, качество испанской плитки porcelanite dos можно с уверенностью сказать, что лучшее качество найти где-то еще действительно трудно.

Как же определить качество плитки самостоятельно? Хочется вас заранее предупредить и сказать, чтобы вы не покупали керамическую плитку с неровными краями. Так же, естественно, на плитке не должно быть никаких микротрещин, сколов и других видимых повреждений. Зернистость рисунка и потеки также говорят о плохом качестве керамической плитки. Существует три сорта керамической плитки. Хотя производители не всегда обозначают сорта, но их можно легко узнать по цвету. Так плитку первого сорта маркируют красным цветом, второго сорта – синим цветом, а третьего сорта – зеленым цветом.

Сделать вам правильный выбор также помогут и значки на маркировке. Так напольная плитка обозначается значком ступни на черном фоне. Если вы увидите черную ступню на светлом заштрихованном фоне, то это означает что данная плитка отличается достаточно повышенной износостойкостью. Следуя этой логике, можно будет догадаться, что изображение руки означает, что плитку ни в коем случае нельзя будет использовать для пола. Если в маркировке присутствует снежинка, то это означает, что плитка морозоустойчива. Количество обжигов покрытия можно будет узнать по стилизованному пламени с цифрами 1 и 2.

Если вы ищите плитку, которая будет использоваться для внутренней облицовки, то никогда не стоит спешить с покупкой, даже если вам понравилась фактура изделия и рисунок на нем. В таком деле вам также придется учитывать другие характеристики, даже такие, как условия местности.

Обратите внимание и на виды плитки. Наиболее частая классификация – это прессованная и экструдированная плитка. В первом случае плитка изготавливается из порошкообразной смеси и в дальнейшем уплотняется под высоким давлением. А вот экструдированная керамическая плитка изготавливается из мягкой и тестообразной массы, которую специально пропускают через экструдер. Если плитку покрывают сверху слоем цветного стекла, то она называется глазурованной. Также вы можете выбрать плитку с одинарным или двойным обжигом, клинкерную плитку или даже керамический гранит.







Статьи по теме:

Оставить комментарий