Кейтеринг – ваш путь в ресторанный бизнес

Кейтеринг – ваш путь в ресторанный бизнесТо, что сегодня ресторанный бизнес актуален как никогда и постоянно развивается, успешно доказал кейтеринг. Кейтеринг – это, по сути, оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников организаций, ресторанное обслуживание за пределами ресторанных помещений. Кейтеринг сегодня является сектором сферы общественного питания, которая связана с оказанием услуг на удаленных точках, согласно пожеланиям клиента. В этот список могут входить любые предприятия и организации, которые оказывают выездные услуги по организации питания.

Сегодня стоит отметить, достаточно популярна услуга по доставке обедов в офис, а также на корпоративные вечеринки и торжественные мероприятия. Многие будут не против иметь у себя под рукой ресторан выездного обслуживания, который может доставить вам блюда в любое удобное место и время. В любом случае все такие услуги и называются кейтерингом.

Давайте рассмотрим, какие виды кейтеринга существуют. Прежде всего, это приготовление пищи в помещении или, к примеру, вне помещения, то есть выездное ресторанное обслуживание. Кроме этого это контракт на поставку, то есть, к примеру, доставка в офис. Существует также социальный кейтеринг, который знаком нам давно – это обыкновенная розничная продажа готовой продукции. В некоторых случаях можно организовать и выездной бар.

Итак, кейтеринг в помещении является наверняка самым популярным видом кейтеринга, который имеет много общего с обыкновенным и традиционным ресторанным обслуживанием. Кроме организации стола клиенту также предлагается соответствующим образом оборудованное помещение, которое может использоваться лишь для проведения различных мероприятий. Залы же обычно бывают рассчитаны на прием от двухсот до нескольких тысяч человек. Помещения для данного вида кейтеринга называют банкетными залами и основным преимуществом такого вида кейтеринга считают то, что все необходимое оборудование размещается прямо месте, где будет проходить прием. Тут также в наличии имеется кухня для приготовления блюд, холодильное помещении и многое другое.

Кейтеринг вне ресторана предусматривает как раз обслуживание на территории заказчика услуги. Такой кейтеринг наиболее приемлем на начальном этапе, так как не все могут вначале похвастаться большими помещениями, где можно не только готовить блюда, но еще и принимать гостей в достаточном количестве. Сначала приготовление блюд осуществляется в ресторане, а после этого заказ доставляется к месту проведения мероприятия. Ресторан полностью отвечает за качество продукции и доставку блюд.

Многие компании заботятся о питании своих сотрудников, стараются обращаться к услугам кейтеринговых компаний. Поэтому с ними часто заключаются контракты на поставку. Тут бывает три вида таких контрактов – могут быть приготовлены обеды непосредственно в офисе клиента, производится доставка полуфабрикатов с последующим доведением блюд до готовности, или же доставка готовых блюд в одноразовой посуде.

Можно выделить также несколько видов ресторанного обслуживания. Самым распространенным является фуршет - он наилучшим образом подходит для неформального общения. Организовывается он, когда необходимо за действительно небольшое время - от 30 минут до 1,5 часов – принять большое количество гостей. Фуршет подойдет для деловых, но не слишком официальных встреч. Можно также организовать шведский стол, который является более классическим вариантом. В перерывах между совещаниями и заседаниями организовывают кофе-брейк. На кофе-брейке подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, конечно, чай и кофе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий