Квартира или дом

При покупке недвижимости многих интересует вопрос, а что лучше – квартира или дом с собственным участком? Конечно, во втором случае вы получаете зеленый ландшафт около дома, чистый воздух, тишину, отсутствие за стенкой соседей. Все это в пользу загородного дома.

Что касается недвижимости в Москве, то она возводится вместе со стандартной инфраструктурой на прилегающей территории. Если вы приобретаете дом, то получаете также земельный участок. Это дает огромные преимущества. Одним из них является то, что есть хорошая возможность по своим вкусовыми предпочтениям обустроить территорию. Можно возвести баню, беседку, посадить сад из прекрасных цветов. Это все становится невозможным в квартире. Придется только любоваться территорией около подъезда с прилегающей стоянкой. Тяжело изменить планировку квартиры. Нужно иметь дополнительные разрешения. Помимо всего, владелец не сможет никогда увеличить ее площадь, если появится желание выполнить пристройку дополнительных элементов.

Но следует помнить, что у владельца дома есть обязанности по содержанию прилежащей территории. Также размер коммунальных платежей за электричество, водоснабжение, отопление будет в несколько раз выше, чем квартирные и будут зависеть от развитости инфраструктуры, класса поселка. Тем не менее, имея участок, можно быстро обзавестись домом, обратившись в солидную строительную компанию, где есть необходимая спецтехника - хово тягач, самосвалы, цементовозы и др. Благодаря такой технике работы ускоряются, затраты минимизируются.

Если выбирать между квартирой или домом, то нужно рассмотреть современные коттеджные поселки. В них изначально стараются полностью создать для проживания максимум комфорта. Жители получают такие же удобства, какими могли пользоваться в квартире в центральной части города. Получается, что не будет никакого стеснения. В таких поселках инфраструктура достаточно развита. Есть свои детские сады, медицинские учреждения, фитнес-клубы, поля для гольфа, магазины, яхт-клубы. Но содержание их несколько увеличивает ежемесячные платежи жильцов.

Владельцы квартиры никаких дополнительных расходов не имеют. Поэтому жить в квартире будет экономически выгодно. Все вопросы по обслуживанию квартир решаются быстро. Очевидным плюсом дома за городом является то, что он находится за пределами городской части, далеко от шума, суеты. Но это может стать маленьким неудобством. Городская жизнь характерна тем, что имеет развитую транспортную структуру. Транспортная доступность в городе в несколько раз выше, чем за его чертой. Если вам каждый день нужно бывать в Москве, то лучше подбирать коттеджный поселок, который будет близко к городу и с хорошей транспортной развязкой.

При выборе квартиры или дома решающей остается стоимость. В любом случае, удовольствие из дорогих. Но дом может оказаться не сильно дорого от квартиры. Рынок недвижимости в Москве располагает вариантами коттеджей, которые по стоимости соизмеримы с двух- или трехкомнатными квартирами в городе. Например, загородный дом в 12 километрах от МКАД вместе с участком в 6 соток при площади дома в 100-200 кв. метров обойдется до 11 млн. рублей. За такие деньги в Москве можно купить уже готовую квартиру, но с меньшей площадью.







Статьи по теме:

Оставить комментарий