Категории складских помещений

складРазвитие торговли рождает спрос на специализированные складские помещения, но дороговизна содержания собственных складов часто заменяется их арендой. С одной стороны аренда складских помещений выгодна, в связи с минимизацией затрат, но в тоже время осложняется вопросом выбора склада с нужными техническими характеристиками.

Складские помещения различают на следующие категории:
категория “A” – современное помещение, специально построенное для хранения продукции с применением современного оборудования: системами пожарной сигнализации и пожаротушения, регулируемым отоплением, вентиляцией и кондиционированием, наличием охранного оборудования и видеонаблюдения, а иногда и офисного помещения;

категория “B” – многоэтажное капитальное строение. Может быть реконструированным, а может быть изначально предназначенным под склад, но не старше 15 лет. В таких помещениях все отвечает требованиям склада, но в них отсутствует необходимое современное технологическое оборудование. Так, в них может не регулироваться температура воздуха, а только поддерживаться существующая, оборудование здесь механическое;

категория “C” – капитальное производственное отапливаемое помещение. Необходимым техническим характеристикам соответствует только площадь и может быть температура, не превышающая 15 °С.

категория “D” – помещение подвального типа, производственное помещение, ангар, не отапливаемое, не располагающие практически никакими техническими данными.

От категории склада напрямую зависит стоимость арендной платы, потому что кроме технического оснащения, имеет значение и местонахождение помещения.

Помещения категорий “A” и “B” обычно находятся не далеко от центральных автотрасс и имеют удобный подъезд и большую парковку. А это прибавляет удобств, а, значит, и увеличивает цену.

Склады категорий “C” и “D”могут размещаться в любой части города, чаще - за городом или в производственной зоне. Цена аренды за такие помещения значительно ниже, однако стоит учесть подходит ли оно для хранения вашего товара, не принесет ли это вам убытков.

Таким образом, изучив с основные показатели формирования цены складских помещений, можно выбрать для себя помещение наиболее подходящей категории. Оцените все затраты и определите, что выгоднее для вас арендовать дешевое складское помещение и максимально оборудовать его или заплатить большую арендную плату, но направить усилия на получение прибыли.







Статьи по теме:

Оставить комментарий