Каркасное строительство домов в США

Каркасное строительство домов в США Сегодня у нас пойдет речь о малоэтажном строительстве в США, а в особенности в их южных штатах. Прежде нам бы хотелось сказать пару слов о психологии наших заокеанских соседей, что бы картина была полной и понятной.

Для жителей соединенных штатов дом служит временным жилищем. Американцы могут менять дома так часто, как и свои машины. Поводом для таких переездов может служить что угодно – более близкое расположение к работе, школе и тому подобное. Так же стоит обратить внимание на тот факт, что, как правило, американцы по достижению совершеннолетия покидают родительский дом и начинают самостоятельную жизнь.

Пожилые представители США могут вообще продать дом и отправиться путешествовать, а после поселится в доме престарелых с полным пансионатом и жить в комфорте. Что в сравнении с русским менталитетом очень отличается, ведь мы привыкли строить на века.

Американцы любят простор. Поэтому в их домах всегда несколько санузлов, что бы всем членам семьи и гостям было комфортно. Обязательно наличие большой гостиной, которая часто совмещена с кухней, отделенной лишь барной стойкой. Так же они заботятся об установке центральной системы кондиционирования и обогрева и, как правило, не забывают о каминах, пускай даже газовых.

В связи с тем, что натуральные камины требуют больше хлопот и специального оформления, то им предпочитают газовые. Натуральные камины чаще встречаются в более старых домах или более дорогих. Часто можно увидеть камин снаружи дома и это абсолютно нормальное явление, которое никого не удивляет, ведь практичность здесь отходит на второй план. Во время прохладной зимы некоторые даже запекают в них картошку.

Американцы практически не занимаются самостоятельным строительством домов, так как это забирает слишком много времени на оформление бумаг, согласование проектов, проверки и т.п. Так же это дороже чем покупка готового дома. Поэтому американцы предпочитают покупать дома в поселках или специальных застроенных районах. Если поселок только начинают готовить к застройке, потенциальный покупатель может выбрать типовой проект, который предполагает застройщик, и внести желаемые коррективы.

Застройщики заранее намечают план свей инфраструктуры будущего района-поселка, начиная от дорожной сети, коммуникаций и до мест общего пользования, таких как детские площадки, теннисные корты, парки, бассейны и т.д. Примерно сто домов одного такого района формируют округ. Также при формировании инфраструктуры учитывают необходимость наличия магазинов, банков, школ, детских садов в расчете на количество жителей.

Каждый дом имеет переднюю лужайку и свой отдельный внутренний дворик размером 1,5 – 3 соток. Чаще всего там устраивают сплошной газон или сажают фруктовые деревья для создания тени, кто-то может установить небольшой бассейн или джакузи.

Постройку района начинают с прокладывания коммуникаций и дорог. Далее начинают выемку грунта под подушки для фундамента будущих домов. Учитывая особенности климата, почвы и уровень грунтовых вод – в качестве фундамента заливают железобетонные плиты.

После залива фундамента начинают, собственно, каркасное строительство дома. Несущим элементом является доска пятидесятка. В местах опор и перекрытий доску скрепляют методом «бутерброд», до 4-х и более штук вместе. Эти элементы скрепляются специальными металлическими пластинами.

В качестве крепежа не используют шурупы или саморезы, им предпочитают обычные гвозди. Это позволяет ускорить процесс постройки и делает его более дешевым. Но такое каркасное строительство является достаточно крепким и надежным, чтобы выдержать такие природные катаклизмы как ураган.

К сожалению, это природное явление встречается достаточно часто на побережье Мексиканского залива.

Когда каркасное строительство окончено и каркас дома готов, начинают проводить электрику, интернет, центральное кондиционирование. Далее в каркас укладывают минеральную вату и закрывают ОСП щитами.

Внутри дом отделывают гипсокартоном. В зависимости от предполагаемого статуса района-поселка внешние стены могут отделать щитами с имитацией декоративного камня или непосредственно самим камнем. Также используют сайдинг, но чаще к нему прибегают на периферии.

Каркасное строительство применяют не только для постройки одноэтажных домов. Эту технологию применяют в строительстве многоквартирных домов, больших торговых центров.

В случаях, когда необходимо создать одно большое внутреннее пространство без колонн-опор, часть каркаса заменяют металлоконструкциями.

В северных регионах США, Канады и Аляски также используют принцип каркасного строительства. Но единая разница в фундаменте и в том, что в стены закладывают больший слой утеплителя.







Статьи по теме:

Оставить комментарий