Канаты и стропы

Канаты и стропыМонтажно-строительные и погрузочно-разгрузочные работы, подразумевающие перемещение и подъем грузов кранами при температуре от -40 до +40°С, осуществляют при помощи стальных канатов и строп. Самое важное условие, отражающее удобство использования канатных строп – их высокая гибкость и грузоподъемность.

Величина усилия, которое нужно приложить для обертывания стропа вокруг груза, называется гибкостью. «Жесткие» канаты устойчивее к истиранию и осевым нагрузкам, но из-за потери первоначальной формы по причине неосевых нагрузок, которые деформируют стропы при строповке обертыванием груза или затяжкой, они быстро выходят из строя.

Гибкость стропы и требования, которые предъявляются к ней, зависят от метода строповки. Нужно чтобы петлевой строп, использующийся для обертывания груза или затяжки, был достаточно гибким, канатный же строп 4СК, принимающий одни осевые нагрузки может быть выполнен из жесткого каната.

Канатные стропы, менее трудоемкие в изготовлении, устойчивы и надежны к резким динамическим нагрузкам. Разрушение канатов заметно и дает возможность вовремя их выбраковывать и выводить из эксплуатации.

Канатные стропы имеют и недостатки. Разорванными проволоками их наружных прядей можно пораниться; при обвязке грузов с острыми углами в канате образуются деформации, из-за чего весь строп приходит в негодность.

«Пауки» - стропы, имеющие звенья для присоединения груза или навески на крюк крана (многоветвевые или одноветвевые). Коуш – фасонное изделие желобчатого сечения, предназначенное для предохранения каната от слишком сильных напряжений, истирания и смятия. Форма желоба соответствует диаметру каната, для которого коуш предназначен. Коуши помогают присоединять ветви канатных строп к крюкам или звеньям.

При изготовлении строп концы канатов опрессовываются алюминиевой втулкой и заделываются заплеткой. Пряди из сплавов алюминия прочно объединяются в соединяемых канатах опрессовкой прядей втулкой, становясь однородным по сечению телом. Пряди распущенного конца каната равномерно вплетаются между прядями нераспущенного каната, концы каната универсальных строп заделываются только заплеткой с дальнейшей обмоткой заплетенных участков стальной отожженной проволокой. Проволочная обмотка «на конус» дает возможность постепенного перехода заплетенного участка петли до диаметра рабочего каната и обеспечивает стропе свободное скольжение в отверстиях рым-болтов и зазорах, благодаря чему не потребуется никакой дополнительной доработки их при использовании любого грузоподъемного оборудования.

Канаты

Стальные канаты – ключевые грузонесущие элементы многих грузоподъемных, дорожно-строительных транспортных, землеройных механизмов и машин. Это одни из самых распространенных видов метизов.

Стальные канаты используются в разных отраслях народного хозяйства:

Нефтеперерабатывающей;

Горнорудной;

Угольной;

Транспортном и сельскохозяйственном машиностроении;

Речном и морском транспорте;

Строительной индустрии.

Стальные канаты различаются по форме самого каната и по форме поперечного сечения, его элементов, это сложные и ответственные виды изделий из проволоки. Они отличаются также по физическим и механическим свойствам сердечников и проволок.

Применение траверсы намного упрощает процесс погрузки и разгрузки изделий, способствует предотвращению фактов порчи груза, обеспечению выгодных условий строповки при работе с грузоподъемным оборудованием.

Траверсы имеют несколько узлов строповки для навешивания на них груза, это промежуточная грузонесущая конструкция между грузом и крюком крана. Стропы применяются в конструкциях траверсы, как грузозахватные элементы или гибкие тяговые.

Для навешивания строп в конструкциях траверсы предусматривают: грузовые крюки, такелажные скобы, чалочные крюки, звенья типов О и Рт.

Траверсы различаются на: рамные, балочные, ферменные, консольно-крестовые, параллелограммные, пирамиды и т.д.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий