Камин в ландшафте

ОгоньКамин — композиционный и визуальный центр, интерьер-украшение любого дома и место притяжения для всей семьи — не теряет эти характеристики, переместившись за пределы здания. Он также органично смотрится в приусадебном ландшафте, продолжая осуществлять в нем свое предназначение. До наступления теплого времени года желательно выбрать подходящую модель уличного камина, чтобы проводить вокруг него долгие летние вечера.

Выбирая уличный камин, следует обратить особое внимание на его конфигурацию. Значительно эффектнее выглядят камины вертикальной формы.

С технической точки зрения уличный камин не отличается устройством от привычного комнатного. Также он включает в себя топку и облицовку. Но есть и конструкционные различия.

Возможны два основных варианта уличных каминов - стационарный, для которого применяются технологии, сходные с обычной кладкой печей и передвижные, которые можно легко перемещать по участку.

Каминам, созданным для эксплуатации на улице, естественно, не нужен дымоход: как правило, печи-барбекю комплектуют коническим дымосборником и небольшой трубой, чтобы дым и запахи готовящейся пищи не распространялись вокруг.

Необходимое условие для надежной и безопасной эксплуатации уличных моделей — прочный, устойчивый и тяжелый корпус, который не опрокинется при резком толчке или порыве ветра.

Уличный камин зачастую совмещает в себе несколько функций: он согревает, освещает, но также с его помощью иногда можно и готовить еду. Некоторые модели комплектуются, например, приставным столом, подходящим как для готовки, так и подачи блюд, а также гриль-установкой.

Особенно удобны в пользовании современные газовые грили: управление ими доведено до совершенства. Розжиг происходит с помощью всего лишь нажатия кнопки, этой же кнопкой можно регулировать интенсивность пламени.

Уличные камины вертикальной формы лучше всего располагать таким образом, чтобы пламя находилось приблизительно на уровне взгляда взрослого человека. При такой высоте камина пламя выглядит наиболее выигрышно, особенно если разместить рядом несколько моделей одного размера. Разумеется, материал корпуса камина должен сочетаться с окружающей обстановкой.

Камины, работающие на биоэтаноле, — прекрасный выбор для оформления зоны oтдыха. При сгорании топливо не выделяет дыма, сажи или резких запахов, а поскольку все, что технически необходимо для такого камина, — это горелка и резервуар для топлива, у дизайнеров есть возможность придавать биокаминам самый разный облик. Уличные камины на биоэтаноле могут выглядеть и как монументальные колонны, освещающие периметр площадки, и как изящные безделушки, украшающие поверхность стола или стоящие на полу.

Уличный очаг может быть оформлен практически в любом стиле, в соответствии со вкусами хозяев и общим решением приусадебного участка, террасы или зоны патио.

Если камин в доме должен отапливать весь объем помещения, в котором он установлен, то в условиях приусадебного участка к нему предъявляются иные требования. Тепло собирается и направляется на конкретные элементы конструкции, поэтому камера сгорания здесь располагается, как правило, выше, чем у аналогичных отопительных приборов, которые находятся в помещении. К тому же конструкция уличных каминов предусматривает оснащение духовками, коптильнями и другими приспособлениями для готовки пищи.







Статьи по теме:

Оставить комментарий