Камины и бизнес

Камины и бизнесВ нашей стране на сегодняшний момент каминный бизнес считается достаточно перспективным, потому что, как говорят многие участники рынка, камины заказывают, чуть ли не в каждый дом, а иногда даже в некоторые квартиры. Тот кто не может позволить себе обычные камины на дровах приобретает электрические камины. В году обычно 30—35% всех проданных каминов как раз и являются электрическими.

Однако давайте не будем забывать, что камин нужно считать не только как часть интерьера, но и еще, прежде всего отопительный агрегат, который в некоторых ситуациях справляется с этой задачей гораздо лучше всех своих аналогов. За границей, к примеру, люди предпочитают не использовать большие топки, а наоборот воспользоваться чем-то более функциональным и экономичным.

Но даже на небольшие дровяные топки люди совсем не скупятся отдать несколько тысяч долларов, потому что отопление дровами считается экологически чистым и тем более таким способом можно выводить тепло в соседние комнаты. В закрытых топках огонь находится за стеклом, но они могут открываться вверх.

Поэтому хозяин такого камина может без опаски оставить догорать такой камин и отправится в свою очередь по своим делам. Топки для продажи обязательно должны быть облицованы, так как они дают очень много тепла и можно просто напросто обжечься. Размер камина будет зависеть от площади помещения – так примерно на 1 кв. м требуется 1 кВт мощности.

Каждый игрок на каминном бизнесе, как правило, имеет и дополнительное направление деятельности. Только лишь одной частью бизнеса при производстве каминов является создание обрамления для камина из мрамора. Многие хотят установить не только качественный камин, но и красивый портал из мрамора. В некоторых каминах специально даже размещают сверхяркие светодиоды, чтобы подчеркнуть дизайн и стилистику.

Но самый дешевый мраморный портал хорошего качества обойдется как минимум в несколько тысяч долларов. Средняя стоимость мраморного обрамления будет стоить около 4-5 тыс. долларов. Хороший же камин ручной работы иногда может достигать и 50 тыс. долларов. И конечно даже на такие камины сегодня найдется спрос.

Если вы являетесь любителем живого огня, то вы должны знать, что устанавливать камины можно далеко не во всех зданиях. Настоящий дровяной камин можно установить лишь там, где есть специально подготовленная дымоходная шахта. Но в современной новостройке, как правило, бывает предусмотрен дымоход для каждой квартиры отдельно.

Даже в домах дореволюционной постройки есть возможность обзавестись камином, потому что их строили из расчета, что там можно использовать будет использовать камины. Хотя в принципе нет ничего невозможного, и трубу можно будет вывести в любой многоэтажке. Но в этом случае затраты на вывод дымоходной трубы могут обойтись вам как минимум в дополнительную тысячу долларов.

Если все-таки нет никакой возможности вывести дымоход, то тогда вы можете воспользоваться электрокамином, который, по сути, является просто красивым порталом без топки. Для украшения можно внутри сделать кирпичную кладку и поставить свечи в колбах – создать композицию из искусственных цветов, которые будут имитировать огонь.

Конечно, никакой огонь не заменит настоящий живой огонь, но многих все-таки привлекает костер с фальшивым пламенем. Такие камины гораздо более экономичны, доступны по цене, и их можно установить практически в любой комнате – в ванной или сауне. По сути это обыкновенная мебель, которая может быть установлена по окончанию ремонта.

Электрокамины также обладают обогревом – порядка 2кВт. Покупая топку с порталом, вы иногда сможете уложиться даже в сумму 500 долларов. Так что при выборе производства тех или иных каминов, нужно знать на каких потребителей вы, прежде всего, хотите работать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий