Как ухаживать за керамической плиткой?

Как ухаживать за керамической плиткой?Чтобы почистить обыкновенную керамическую плитку вам обязательно понадобятся моющие средства. Но вместе с этим нужно помнить, что сильные и агрессивные средства, которые имеют кислотную основу, разрушают не только плитку, но также могут повредить швы, которые обычно заделывают материалами на основе цемента или на основе специальных затирок. Самой большой сопротивляемостью, как правило, обладают швы, которые заделаны эпоксидными материалами.

Ухаживая за керамической плиткой, вы должны знать, что при этом практически нельзя использовать абразивные средства, такие как металлические щетки. Это весьма важно особенно в случае если перед вами глянцевая керамическая плитка. Чтобы знать, как ухаживать за плиткой надо конечно хотя бы раз опробовать это на собственном опыте.

Вы можете множество раз использовать одни и те же чистящие средства и не всегда результат будет одинаковый. Надо понимать, что несмотря на то, что плитка керамическая очень качественный продукт, но без надлежащего ухода она прост не сможет полностью проявить все свои полезные свойства. При уходе за керамической плиткой вы можете использовать чистые тряпки и мягкие щетки. Если перед вами глазурованная плита как мы уже сказали выше, то тогда стоит избегать паст и порошков.

Многие любят покупать не самую обычную плитку, а особенную, которая обладает некоторыми достаточно интересными узорами. Обычно это бывают насечки нескользящие и полированные. Важно знать, как ухаживать за такой плиткой, потому что с гигиенической точки они не совсем являются устойчивыми, и они нуждаются в более тщательном уходе.

После того как вы провели укладку плитки вы должны обязательно почистить поверхность от затирки и остатков клея. Для чистки эмалированной керамической плитки вы обязательно должны использовать теплую воду и мягкую щетку или губку, чтобы ни в коем случае не поцарапать эмаль.

Если вы провели укладку керамогранита, то можно даже использовать слабый раствор соляной кислоты. После кислоты стоит и плитку, и швы промыть водой. Если керамогранит к тому же полированный, то в первые месяцы советуют его промывать частенько кислотным раствором, так как в его поры может забиться пыль и он просто потускнеет.

Конечно, при использовании керамической плитки все обращают внимание зачастую и на швы, которые оказывают самое большое влияние на эстетическое состояние всей поверхности. Ухаживая за любыми типами швов, вы должны помнить, что все-таки лучше избегать негативные и слишком агрессивные среды, которые могут просто-напросто повредить швам.

Как мы уже говорили выше, самой большой химической стойкостью обладают швы, затертые эпоксидными материалами. Тем не мене облицованные керамической плиткой фасады зданий, а также внутренняя часть помещений обладает очень большой стойкостью.

В любом случае как бы часто вы ни чистили может случится непредвиденное и вы случайно запачкаете свою керамическую плитку – не беда и все это можно исправить. Главное знать что и как использовать. В большинстве случаев бывает достаточно просто увеличить концентрацию чистящего раствора, которым вы обычно пользуетесь. Но и это тоже может не всегда помочь. Старайтесь не избегать вещества с повышенным количеством жиров или с органическими кислотами, так как это может привести к появлению спор плесени. Избегайте также средства на кислотной основе, так как они очень легко нарушаю целостность структуры материалов на цементной основе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий