Как устанавливаются нормы строительства многоэтажных домов в разных странах?

Жилые помещения очень разнообразны по своим видам и планировке. Они имеют особенный национальный колорит в зависимости от страны расположения. В разных странах популярны различные виды жилья, но во всех крупных мировых городах обязательно присутствуют многоэтажные жилые дома.

Современные города не имеют столько свободных площадей, чтобы позволить каждому жителю мегаполиса жить в своем доме на территории города. Большинство городских жителей живут в высоких домах, количество этажей в которых все увеличивается с развитием новейших технологий строительства.

И вам, конечно, очень важно, чтобы дом был безопасным, соответствовал всем требованиям к экологической чистоте, имел отличную шумоизоляцию и хорошо сохранял тепло. Все эти параметры закреплены в нормах строительства многоэтажных домов.

Нормы строительства многоэтажных домов обычно устанавливаются на государственном уровне. Но не во всех странах сложилась такая практика. Например, в Швеции и Австрии такие нормы носят региональный характер.

В тех странах, где основными инвесторами в сфере жилищного строительства выступают частные компании и частные лица, нормы строительства жилых домов содержат самые важные требования, отступление от которых может повлечь возведение здания с нарушениями необходимых технологических требований.

Во многих западноевропейских государствах нормы строительства жилых домов имеют характер норм-рекомендаций. Иногда могут учитываться строительные нормы, которые устанавливаются несколькими государственными учреждениями, имеющими на это полномочия. Встречается и практика установления норм только для строительства домов, заказчиком которых выступает государство или муниципалитет. Жилищное строительство невозможно без закрепления определенных норм, так как это может привести к некоторому хаосу в строительстве и постройке зданий ненадлежащего качества.







Статьи по теме:

Оставить комментарий