Как рассчитать нужное количество обоев на комнату?

Как рассчитать нужное количество обоев на комнату?Если правильно рассчитать обои, можно приобрести их с максимальной точностью, при этом избежать переизбытка и недостатка. И первый вариант, и второй нежелательны, поскольку в первом случае будут затрачены лишние средства, вернуть которые уже не удастся, а во втором случае придется докупать еще какое-то количество, хорошо, если они будут в продаже.

Просчитать, сколько рулонов потребуется обоев сможет даже новичок, который ранее не участвовал в проведении ремонта. Первоначально следует измерить длину всех четырех стен, затем просчитать общий периметр. Для оклейки обоями потолка расчет ведется отдельно от стен.

Подробная инструкция расчета количества рулонов

Высчитав периметр пространства, важно измерить высоту потолка, чтобы затем просчитать, какое количество полос требуется для ремонта стен. В стандартном рулоне насчитывается 10 м обоев, сопровождающихся шириной в 53 см.

Итак, если высота стен составляет 2,5 м, следует 10 м разделить на это число, получается показатель 4. Это значит, что из одного рулона обоев будет получено 4 полоски, которые вместе будут составлять ширину 2 м 12 см. Теперь остается полученный периметр разделить на эти 212 см. Число, полученное в результате деления, будет указывать на количество рулонов, которые потребуются для проведения ремонта стен. Если число получается дробным, то оно обязательно округляется в большую сторону.

Поправка на крупный узор

В отдельных случаях приходится вносить некоторые корректировки, чтобы точно рассчитать обои. В большинстве случаев это нужно, если на обоях нанесен крупный рисунок. Продавец, у которого приобретаются обои, также может подсказать, как осуществить корректировку. Согласно стандартной схеме при покупке обоев с крупным рисунком необходимо дополнительно приобретать 2 рулона, если периметр комнаты не менее 22 м.

Размеры раппорта производитель указывает на упаковке. Безусловно, если величина раппорта большая, то возрастает и количество необходимых рулонов. С целью экономии остатки в рулоне успешно используют для оклейки пространства над любыми проемами (окнами, дверьми).

Важно только сохранять рисунок в любом пространстве, поскольку любой сбой будет провоцировать серьезные дефекты при восприятии ремонта.

Расчет количества флизелиновых обоев

Флизелиновых обоев потребуется меньше, поскольку их стандартная ширина равняется 1 м. Расчет осуществляется по той же самой схеме, когда просчитывается периметр, после чего полученный результат делится на общую ширину кусков.

Также важно учитывать количество углов, которые находятся в комнате. Если их больше четырех, то расход материала немного увеличивается, поскольку технология оклеивания углов предполагает некоторый нахлест, обеспечивающий успешные стыки. Соответственно, приходится приобретать один дополнительный рулон.

Как рассчитать обои с поправкой на дизайн

В связи с тем, что в моде сейчас комбинированная оклейка стен, сопровождающаяся обоями с контрастным цветовым оттенком, то рассчитать обои становится немного сложнее. Однако сложность расчета не останавливает собственников, поскольку контрастное сочетание обоев существенно освежает внутреннее пространство, благодаря чему комната становится по-настоящему эксклюзивной.

В этом случае высчитывается количество обоев, необходимых для вставки по той же самой схеме, а потому из количества основных обоев вычитается количество обоев для вставки.

Расчет потолка

Чтобы просчитать количество рулонов обоев для оклейки потолка, необходимо измерить ширину и длину потолка. Далее 10 м делят на величину длины потолка и получают количество полос в одном рулоне. Соединив ширину таких полос из одного рулона, получают показатель, на который делят общую ширину потолка, благодаря чему получают количество рулонов, необходимых для того, чтобы оклеить весь потолок.

Безусловно, количество обоев с рисунком увеличивается за счет поправки на узоры, как и в ситуации со стенами.

Как сэкономить обои?

К сожалению, многие все-таки допускают ошибки при расчете, вследствие которых в процессе ремонта обнаруживается их явный недостаток. Если приобрести дополнительный рулон нет возможности по разным причинам, можно прибегнуть к небольшим хитростям. В частности, за мебелью можно либо совсем не оклеивать обои, либо оклеить остатками. В этом случае, безусловно, придется забыть о возможной перестановке мебели.

Если же не удалось рассчитать обои с максимальной точностью, но дефицит был обнаружен после того, как сэкономить материал уже невозможно, приходится проявлять креативный подход. Например, осуществлять декоративную роспись, декорирование стен картинами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий