Как проведет электромонтаж хороший мастер?

Каждому известно, что электропроводка является источником повышенной опасности. Отсюда следует, что её монтаж должен производить профессионально подготовленный персонал, владеющий знаниями ПУЭ, то есть правил устройства электроустановок. Сегодня электромонтаж в доме непременно должен соответствовать ПУЭ-7, который был издан в 2003 году. Некоторые предпочитают самостоятельно проводить электромонтаж. Но нельзя исключать возможность случайного пожара или несчастно случая. При этом если в дело вмешается прокуратура и обнаружит ошибки в монтаже, то виновнику придется за это ответить. Далеко не у каждого будет время и желание изучать многочисленные пункты ПУЭ, чтобы провести монтаж электропроводки.

Таким образом, наиболее оптимальный вариант при проведении электромонтажа – это обратиться к хорошему мастеру. Изначально он приступит к составлению базовой схемы электропроводки здания, а затем подготовит монтажный план, в котором укажет все необходимые расчеты. От грамотно составленного монтажного плана зависит расход материалов и объем работы. Так, будет подготовлена смета, в которой будет указана стоимость заказа и траты на покупку нужного оборудования.

Сам процесс электромонтажа предполагает осуществление разметки. Прежде всего, специалист разметит места под выключателями, розетками и подвесами осветительных приборов. После этого он разметит проводку, причем будет использовать вертикальные и горизонтальные линии. На месте их пересечения будут находиться коммутационные коробки. На провода цены Кирова лучше всего смотреть в каталоге торгово-промышленной группы "ГРОСС", где представлен полный ассортимент всего, что может понадобиться при электромонтажных работах.

Строительную часть монтажа хороший мастер начнет со сверления отверстий под розетки, выключатели и крюки, предназначенные для люстр и подвесов. При необходимости он осуществит пробивку желобов под скрытую проводку. Отметим, что стены дома могут быть деревянными, тогда придется также устанавливать теплоизолирующие материалы. Также в любом случае придется сверлить отверстие под крепежные дюбели, устанавливать трубы, короба и другие необходимые профили.

После этих работ непосредственно начинается протяжка и установка проводов с коммуникациями в розетках, коробах и проч. Стоит напомнить, все работы должны быть произведены в соответствии с ПУЭ-7. Так, хороший мастер отметит, что коммуникационные коробки лучше заменить. Дело в том, что они должны иметь возможность доступа для ремонта и простого осмотра, что не позволит сделать глухое оштукатуривание.

По завершению всех работ не нужно сразу же подключать сети к входному щитку электропитания. Перед этим нужно тщательно проверить качество монтажных работ. Естественно, замыканий не должно быть. Однако при допущении ошибок при установке коммуникации такие проблемы не исключены. Очень важно, чтобы провода не были перепутаны, иначе придется переделывать проведенные работы по электромонтажу. Причиной замыканий могут стать повреждения изоляции.
Чтобы их определить, нужно использовать мегомметр, но не омметр в мультитестере. С помощью инструмента нужно внимательно проверить на входе щитка сопротивление между фазным проводом. Только потом нужно испытать нулевой провод. Величины сопротивлений ни в коем случае не должны превышать нормы, указанные в ПУЭ-7 или справочнике.

Воспользовавшись помощью квалифицированного специалиста, можно не бояться за качество электромонтажа. К тому же, в случае пожара и несчастных случаев по причине монтажа, компания будет полностью отвечать за последствия работы мастера и возместит ущерб, указанный в договоре.







Статьи по теме:

Оставить комментарий