Как предотвратить протекание крыши. Часть 2

Как предотвратить протекание крыши. Часть 2Выбор определенного вида водостока для конкретного здания зависит от формы его крыши, количества этажей и должного обслуживания коммунальщиков. Конечно, по мнению специалистов более разумно использовать внутренний ливнесток, при условии хорошей формы крыши.

Таким образом, водосток нагревается при помощи тепла самого здания, кромка крыши не леденеет и лед не сможет упасть и причинить вред прохожим. Если здание имеет много скатную крышу, то здесь крыша подогревается с четырех сторон при помощи электричества и сосульки не замерзают.

Минусами внутреннего водостока являются контроль его состояния, установление специальных фильтров предотвращающих попадание в него других предметов. Также он используется вместе с покатыми кровлями.

Третий вид водостока - наиболее худший вариант, он в большей мере склонен к засорам и закрытию льдом наружного выхода. Длина от выхода трубы до ее изгиба варьируется от пяти до семи метров, а пробка от двух до трех метров, так что ее не всегда можно разогреть и вода в замершем состоянии не выходит, пока не наступит тепло.

Предотвращение аварийной ситуации

Аварийную ситуацию с затоплением кровли можно предотвратить как административным путем, так и техническим. Во-первых, вы можете обратиться в жилищно-эксплуатационную контору с заявкой о принятии мер по гидроизоляции крыши и ее неотлагательному ремонту, что не всегда эффективно. Во-вторых, можно самим изучить кровлю на наличие накопления воды, функционирование и засорение водостока.

Если вам удалось обнаружить аварийные участки, отслоение рубероида, просачивание талой воды, то обращаетесь в организацию по гидроизоляционным работам и ремонту кровель. Хотя это несколько накладно, но вполне эффективно. Чтобы потратить меньше денег, стоит найти соратников, соседей, заинтересованных не меньше вашего в положительном решении «мокрой» проблемы.

Ремонт по гидроизоляции кровли в наши дни не имеет особых проблем, и строительный рынок имеет большой выбор материалов по гидроизоляции. Работы по ремонту кровли лучше производить заранее, из практичных соображений, так как кровельные материалы на сухой основе стоят намного дешевле, чем те, которые применяются на основе полимеризующих компонентов. Также в стоимость преждевременного ремонта не входят расходы, возникающие при экстренной ликвидации случившейся аварии.

Анализ показывает, что наиболее подвержены протеканию крыши, имеющие плоскую кровлю и построенные в шестидесятых-семидесятых годах (период СССР). А также новостройки экономического класса, хозяева которых не готовы затрачивать на постройку домов необходимую сумму денег, использовать качественные стройматериалы и нанимать на работу высококвалифицированных специалистов. По итогам работы таких застройщиков вынуждены расплачиваться жители приобретаемых квартир.

Срочная изоляция кровли

В случае того, что вы своевременно не предприняли необходимых мер и не отреагировали на сложившуюся ситуацию, а вода готова затопить вашу кровлю, то сначала важно каким-либо образом остановить ее прибытие. К примеру, постараться убрать снег с крыши. Если же вода все же затапливает квартиру, целесообразно использовать гидроизоляционные реагенты, действие которых заключается в образовании геля и изоляции доступа воды в помещение, находящееся этажом ниже. Использование данного полимерного состава позволит в короткое время ограничить поступление жидкости и является довольно легкой процедурой. В наших рекомендациях не называются адрес и контактные данные организаций, занимающихся поставками этих химических препаратов, и их название. Хотелось бы только сказать, что у нас в стране полимерные материалы не являются дефицитными и контактные данные производителей следует выяснить заранее. Конечно, цена подобных материалов не малая, но если учесть те растраты, которые могут предстоять в дальнейшем при ремонте кровли и всего помещения в частности, это относительно не большая цена.

Куда обратиться, чтобы возместить ущерб

Было бы просто здорово, если бы проблемы, представленные выше, вашего жилья не касались никоим образом. Но, увы, это может случиться при наличии квартиры на последнем этаже. В случае возникших подобных неприятностей самое целесообразное - подать заявление в судебную инстанцию на ЖЭК. Ведь по всем закрепленным нормам в законодательстве, содержать дом в соответствующем надлежащем состоянии является прямой обязанностью жилищно-эксплуатационной конторы.

Рассматривая подобные ситуации, призывать к помощи адвоката бессмысленно. Составляя исковое заявление, следует отразить в нем возмещение вам различного рода ущерба, включая материальный, моральный, а также возмещение стоимости затраченной на ремонтные работы, которые были произведены вами лично, либо же с помощью организации занимающейся подобными вопросами. Главное, заявление подкрепить чеками, подтверждающими затраты на ремонтные работы, а также предоставить акт, который составлен о факте затопленного помещения. Можно представить справку, из медицинского заведения, если присутствовал факт ухудшения здоровья в связи со стрессовой ситуацией, либо же с простудным заболеванием, вызванным повышением влажности, либо же в случае усугубления хронических заболеваний.







Статьи по теме:

Оставить комментарий