Как правильно приобрести новый дом?

Сегодня многие россияне мечтают стать владельцами коттеджей и загородных домов. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если раньше государство полностью подчиняло себе строительную отрасль и несло ответственность за реализацию проекта на всех этапах строительства, то сейчас постройка зданий является полностью частной инициативой. Это свидетельствует о том, что инвестор или застройщик берет все риски на себя, что чревато незавершенным строительством, обманутыми инвесторами и дольщиками, разорившимися пайщиками. Чтобы не оказаться в их числе, каждый должен максимально себя обезопасить. Как же это сделать?

Когда строится новый дом, прежде всего, необходимо уточнить, есть ли проект строительства. При этом он должен быть согласованным в местных органах правления. Итак, в пакет документов должны входить проект коттеджного поселка с учетом всех коммуникаций и проект жилища. Так, законно оформленный и утвержденный проект намного снизит риски покупателя.

Перед тем, как купить недвижимость в Туле, необходимо подписать два документа: о покупке земли и самого здания. Далеко не всегда земля является собственностью застройщика. То есть за строительства отвечает одно лицо, а земля принадлежит другому. В связи с этим, перед тем, как приступить к строительному процессу, необходимо приобрести земельный участок у его владельцев, иначе в дальнейшем можно устать участником долгих судебных разбирательств.

Покупатель должен тщательно изучить застройщика. Стоит учесть, что покупку недвижимости лучше всего осуществлять в соответствии с Федеральным законом № 214. Однако сегодня далеко не все компании, специализирующиеся на строительстве коттеджей, осуществляют свою деятельность на основе этого закона. Таким образом, риск двойных продаж представляет собой большую опасность для покупателя. В связи с этим не нужно без предварительной подготовки спешить подписывать документ о покупке нового дома. Изначально рекомендовано подготовить всю информацию о застройщике. Он должен иметь все разрешительные и правоустанавливающие документы. Помимо этого, необходимо изучить историю реализованных проектов компании за последние года деятельности.

Одним из самых важных этапов в приобретении коттеджа станет тщательное изучение договора с застройщиком. Стоит отметить, что договор может иметь разные названия, поэтому, прежде всего, нужно изучить существенные условия. Объектом строительства является сама недвижимость, то есть сам коттедж. Очень важно, чтобы приложение к договору не имели двоякого толкования характеристики постройки и материалов, которые используется при строительстве и отделке.
Также в однозначном порядке должен быть указан порядок закупки необходимо сырья, его размеры и качество и проч. В договоре указывается стоимость коттеджа, однако, необходимо отметить, что она не подлежит изменению. В противном случае при строительстве у застройщика будет возможность постоянно поднимать цены, ссылаясь на различные разные издержки. Также в договоре должно быть оговорено о сроках строительства и графике работ.

Последним этапом покупки нового дома является непосредственно оплата за покупки. Чтобы не попасть впросак в самом конце, необходимо убедиться в том, что деньги выплачиваются надежному лицу. Дело в том, что на рынке много компаний с одинаковыми или схожими названиями, поэтому риск передачи средств не той фирме также нельзя отбрасывать. Оплату покупки лучше всего произвести по безналичному расчету, поскольку есть возможность того, что застройщик не передаст наличные деньги бухгалтерии.







Статьи по теме:

Оставить комментарий