Как правильно приобрести квартиру и не допустить ошибок

Как правильно приобрести квартиру и не допустить ошибокДля многих людей покупка квартиры дело весьма важное и является, чуть ли не самой важной сделкой в жизни. И весьма важно при это не допускать ошибок, чтобы потом не расплачиваться за них всю жизнь. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, так как если вы все сделаете правильно, то проблем у вас быть не должно – главное знать, как правильно все сделать.

Для начала вам нужно определиться будете ли вы покупать квартиру самостоятельно, искать самостоятельно, либо обратитесь за помощью к риэлтору. Если у вас достаточно времени, то вы можете самостоятельно поискать объявления, найти весьма выгодные предложения. Но вы можете также обратиться к риэлтору, который знает как правильно проводить такие операции. Только не забывайте, что это должен быть настоящий профессионал, который превосходно развивается в своем деле.

Хочется сказать, что большинство неудач при покупке квартиры связаны как раз с мошенничеством при сделках напрямую. Риэлторы за свои услуги просят обычно не более 10% от стоимости квартиры. Размер вознаграждения для риэлтора указывается как сумма или как процент от стоимости той или иной квартиры. Так что если вы будет заключать договор, то вы должны рассмотреть всю нюансы. В договоре должны быть четко прописаны, какие имеются обязанности у сторон и права.

Поиск квартиры можно проводить и в новых строящихся жилых районах, это во многом застрахует вас от обмана. Обратитесь в различные компании, которые занимаются продажей таких квартир – вот например продажа квартир в ЖК "Москворецкий". Примеры таких вариантов достаточно удачные, так как зачастую квартиры напрямую от застройщиков могут стоить гораздо дешевле.

Если вы все-таки нашли для себя подходящую квартиру, то стоит определить некоторые вещи о продавце. Продавец квартир должен быть дееспособным, чтобы иметь право заключать сделки. Информацию об этом вы сможет получить в органах опеки и попечительства по месту жительства гражданина.

Также нежелательно заключать сделки с лицами, которые находятся на учете в психоневрологических или наркологических диспансерах. В последствии сделка с таким хозяином квартиры может быть оспорена. Также опасно заключать сделку с лицом, у которого плохое здоровье. Квартира может, к примеру, оформляться несколько месяцев и за это время хозяин квартиры может просто умереть. Ну конечно же нельзя покупать квартиру у лица, который продает квартиру по доверенности.

Некоторые препятствия могут встретиться вам на пути и они в дальнейшем могут даже помешать вам в приобретении квартиры. К таким вещам относятся утерянные документы продавца, как личные документы, так и документы на квартиру. Если в квартире прописаны родственники владельца, и они не хотят выселяться, то это также может оказаться проблемой. Одним из своеобразных подводных камней является несанкционированная перепланировка и найти такие несоответствия порой очень нелегко.

Все это может доставить вам самые различные проблемы, но не стоит так переживать по этому поводу – если вы заранее узнаете об этом, то у вас будет еще достаточно времени чтобы обо всем подумать. Личные документы продавца и документы на квартиру должны быть представлены только в оригинале. Обязательно стоит выяснить, как часто покупалась квартира и продавалась. Если старые владельцы подолгу не задерживались в квартире, то возможно вам стоит знать каковы причины их отъезда. Важно также знать была ли квартира объектом судебных разбирательств в прошлом. Ведь в этом случае на квартиру просто могут наложить арест.







Статьи по теме:

Оставить комментарий