Как получить деньги для бизнеса?

Открытие своего дела часто является мечтой для большинства людей. Для многих препятствием становится неуверенность в себе, недостаточность знаний для ведения собственного бизнеса, а также стоящей бизнес идеи. Но даже не это является главным препятствием для бизнес-начинания, а отсутствие достаточного финансирования. Деньги для бизнеса можно получить двумя способами: обратиться за помощью к знакомым или в кредитное учреждение.

Кредитование нового начинания, а именно бизнеса банками
рассматривается как сделка с очень большими рисками. Это связано с тем, что гарантировать прибыльность, как и разорение предпринимателя не может никто. Если вы желаете получить деньги под бизнес в банке, то значительный успех на начальном этапе вам может обеспечить грамотно разработанный бизнес-план. Ведь любое кредитование рискованно невозвратом. Для минимального его снижения при выдаче кредита основанием является бизнес-план, подтверждающий успешность начинания, рентабельность бизнеса и возможность возврата кредита.

Именно из этих соображений будущему заемщику следует провести тщательное исследование рынка и необходимые расчеты, можно получить помощь в получении кредита от компаний, специализирующихся на финансировании. Убедить банк в серьезности своих намерений и рентабельности и прибыльности бизнеса лучше при правильном расставлении акцентов в бизнес-плане. Уверенность плюс кропотливая серьезная работа над бизнес-планом может стать важным фактором для положительного решения банка.

На деньги бизнесу от банка можно не рассчитывать, если у вас уже имеется печальная кредитная история. Если в прошлом, сотрудничая с банками, у вас были задолженности или просроченные платежи, это может стать важным моментом, чтобы получить отказ банка в выдаче кредита для бизнеса. Но отрицательные кредитные истории могут иметь множество разумных обоснований, и объяснительное письмо в банк совсем не будет лишним.

Больше шансов у предпринимателей получить кредит, если часть денег на собственное начинание составят собственные средства. Если доля предполагаемых вложений на собственный бизнес будет составлять 25% от необходимой на развитие суммы, то этот факт может положительно повлиять на отношение кредитного учреждения к будущему предпринимателю, благодаря серьезному отношению к деньгам и возможностью расплатиться с оказавшим ему доверие банком.

Часто, при рассмотрении кредитной заявки на получение финансов, менеджеры обращают внимание на внешний вид и поведение будущего бизнесмена. Строгая одежда, приличное поведение, деловое общение, уверенность в собственных возможностях, познаниях и силах может повлиять на дальнейшее рассмотрение вашего вопроса. Немаловажно, если будущий предприниматель обладает соответствующим образованием, подкрепленным достаточным опытом работы в выбранной сфере деятельности. Даже если в первый раз ваша заявка на кредитование бизнеса не была удовлетворена, отчаиваться не стоит и ваше упорство непременно будет оценено сотрудниками банка.







Статьи по теме:

Оставить комментарий