Как открыть аптеку?

Как открыть аптеку?Раньше аптеки считались семейным видом бизнеса и они, как и продовольственные магазины были разновидностью такого домашнего бизнеса. Но времена менялись, и жесткая конкуренция не смогла дать утвердиться таким аптека на рынке. Все больше значение стало иметь на приготовление лекарств на месте, а фабричное массовое производство. В этой связи можно сказать, что аптеки стали такой же частью экономики и как и все остальные виды частного бизнеса.

Просто держать аптеку стало достаточно трудным, так как это не только административные барьеры, но еще и высокая конкуренция в отрасли. Хотя это совсем не означает, что аптеку открыть трудно, и если у вас есть лишние средства и желание, то мы можем рассказать как открыть аптеку.

Но конечно давайте начнем с начала, а именно с того что все аптечные организации как правило делятся на организации которые изготавливают лекарственные препараты по рецепту врача и те, кто продает непосредственно готовые лекарственные средства. Также имеется множество аптечных магазинов, аптек, киосков. Разница между ними, как правило, заключается в перченее предоставляем услуг и лекарств. Конечно, например бусерелин лонг можно приобрести во многих аптеках и даже в интернете, а для некоторых лекарств необходим в обязательном порядке рецепт от лечащего врача.

Чтобы знать, как открыть аптеку, нужно сначала узнать какие из них являются наиболее прибыльными. Так например аптечные пункты, чья окупаемость может быть достигнута за полгода благодаря выбранному месту являются весьма популярными и выгодными. Но аптечный пункт как правило нельзя просто открыть, потому что он обычно является структурным подразделением. Поэтому для начала в любом случае придется открыть аптеку.

И аптека окупается не так быстро – для этого может понадобиться как минимум несколько дней. Хотя вы может заметить, что сегодня аптек открывается с каждым днем все больше и больше. Некоторые даже исхитряются и открывают аптеку, открывают аптечные пункты и потом закрывают главную аптеку, например на ремонт, чтобы не нести дополнительные расходы. Или можно как мы уже говорил перейти в интернет, что тоже значительным образом экономит ваши средства.

Хотя законодательство в этом плане очень строгое и за счет множества законов, которые принимались в последнее время, было закрыто почти полвоина аптек. С одной стороны это конечно хорошо, так как продаж несертифицированных и фальсифицированных лекарств резко снизилась. Однако таким образом также лоббировались интересы крупных аптечных сетей. Значительным образом увеличилась минимальная площадь, которая необходима для размещения аптеки.

Чтобы открыть аптеку, вам необходима площадь как минимум 75 кв.м. Там должно располагаться производственное помещение – минимум 60 м и торговый зал. Кроме этого должны быть отдельные помещения для приема, распаковки и хранения товара. Не стоит также напоминать, что все аптеки должны быть оборудованы системами электро и водоснабжения.

Для отделки стен и потолков необходимо использовать материалы, которые допускают влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Пол также должен быть покрыт линолеумом и утеплен керамической неглазурованой плиткой. Учитывая это, только лишь отделка может обойтись в достаточно большую суму. Отдельного упоминанию стоит получение лицензии на розничную торговлю медицинскими препаратами. С подбором персонала тоже нужно быть максимально тщательным, так как любой сотрудник должен имеет фармацевтическое образование.







Статьи по теме:

Оставить комментарий