Как определить качество шаровых кранов?

Как определить качество шаровых кранов?Очень высокий спрос на шаровые краны не может пройти без побочных эффектов и поэтому сейчас на рынке появляется большое количество подделок. Причем многие из этих подделок не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Обычно подделки значительно уступают по эксплуатационным качествам оригинальным изделиям. Зачастую использование подделок в системе отопления и водоснабжения может просто привести к авариям. Поэтому важно знать как определить качество шаровых кранов.

Основой высоких эксплуатационных качеств шаровых кранов, которые изготовлены лучшими производителями, является точное следование требованиям технологии производства и совершенство конструкций. Особое внимание уделяется строгому контролю за химическим составом кранов, что очень важно. Не многие знают, но зачастую краны шаровые для воды по химическому составу могут отличаться от шаровых кранов для отопления. Но нужно еще знать, как определить это.

Целью же любой подделки является прикрытие маркой известного бренда при этом использовать минимальные затраты и создать лишь внешнее подобие сходства. Как правило, большинство подпольных дельцов экономят на материалах. Шаровые затворы и корпуса кранов как правило должны изготавливаться из особых марок латуни, химический состав которых регламентируется особым образом.

Такие нормы обычно регламентируют наличие меди 57–60%, цинка — до 60%, свинца в пределах 0,8–1,9%. Обычно свинец в сплаве используют для того, чтобы придать поверхностную твердость латуни. Нелегальные же производители обычно используют цветной лом, содержание материалов в котором обычно не контролируется. В результате этого иногда производят краны содержание свинца в которых может достигать даже 7% , а это очень вредно так как тогда переизбыток свинца будет попадать в воду.

Иногда пользуются другим способом и производители для изготовления корпуса используют более дешевый цинк. Данная подделка тоже весьма опасная и определить ее несложно. Кран из цинка обладает повышенной хрупкостью и может просто треснуть от гидравлических и механических воздействий.

Хлор, который содержится в воде, обычно вымывает со временем цинк из корпуса, вследствие чего корпус истончается и со временем становится еще менее надежным. Кроме того хор и цинк в воде образуют хлористый цинк, который является к тому же канцерогеном. Встретить также можно шаровые краны из алюминиевого сплава силумина, которые еще менее надежные. Иногда толщина стенки в таких шаровых кранах может быть всего 0,5 мм.

В изделиях ведущих производителей шаровые затворы и корпуса изготавливаются методом горячего прессования или методом горячей ковки. Но мелкие производители, конечно, не могут потратить денег на такие технологии и они изготавливают свои детали методом литья. У таких изделий как правило неровная поверхность, неоднородная структура материала и в следствие этого низкая надежность.

Шаровые затворы же вообще зачастую изготавливают не из латуни, а из стали. Стальные шары не совсем подходят, так как они быстро корродируют и просто перестают быть гармоничными. Кроме того остальной шар компенсирует вес и вам может такой кран может показаться таким же тяжелым как настоящий. Кстати многие производители придают очень большое значение именно поверхности шаров, поэтому латунные шары подвергают алмазной шлифовке и на них даже наносится антикоррозионное покрытие из хрома и никеля.







Статьи по теме:

Оставить комментарий