Как обстоят дела с элитной недвижимостью

Как обстоят дела с элитной недвижимостьюНа данный момент цены на загородную элитную недвижимость немного упали, и виной тому по-прежнему является еще не до конца отгремевший кризис. Однако, в некоторых местах рынок быстро выровнялся и вновь недвижимость в различных сегментах вернулась на прежние позиции. И если вы решили приобрести загородную элитную недвижимость, то откладывать это дело совсем не рекомендуется, так как цены могут снова вырасти.

Итак, если вам нужна элитная недвижимость, то у вас имеется несколько вариантов приобретения. Вы можете купить элитный коттедж в специальном коттеджном поселке или же отдельный коттедж. Можно также просто взять участок и построить все самостоятельно используя частный подряд самостоятельно. Само собой при покупке недвижимости хочется, чтобы ваш участок и дом располагались только в лучших местах. А в хаотично распродаваемых участках этого порой бывает очень тяжело добиться. Таким образом, можно получить не спланированную и можно сказать «дикую» застройку.

Любому потенциальному владельцу элитной недвижимости и загородного дома крайне важно знать, что его вложение будет ликвидным и будет располагаться в престижном районе или на престижном направлении. Если в районе начать беспорядочную продажу земли, то уже через пару лет престиж этого региона катастрофически снизится.

Ведь потенциальными покупателями домов бизнес класса являются как раз люди среднего и выше среднего классов. Это владельцы бизнеса или руководители среднего звена в российских и западных компаниях. Таки люди могут проживать в Москве, не в центре конечно, но в достаточно престижном районе.

Если вы имеете или имели 6 соток с небольшим домом, либо небольшой коттедж, то вы наверняка знаете все недостатки такой недвижимости. Такие поселки не имеют никакой архитектурной концепции, они не обеспечены охраной и, как правило, там возникают регулярные проблемы с коммуникациями. Думаю, вы все это можете знать не понаслышке и вам не нужно объяснять, что это такое. Такое положение дел может со временем перестать удовлетворять практически любого владельца. Чтобы этого не случилось стоит задуматься об элитной недвижимости, пока цены позволяют это сделать.

Что же и где можно купить? Если говорить про Москву, то тут речь идет про поселки в 30-50 км от города. В принципе это может касаться и любого другого крупного города. Приобретая участок в каком-либо поселке, вам стоит в первую очередь поинтересоваться о том, как обстоят дела с безопасностью проживания. Спокойное и комфортное существование сможет создать только надежно обеспеченная охрана поселка.

Но вы должны понимать, что стоимость обслуживания в таком поселке со всем коммуникациями может обойтись вам в месяц как минимум 15 тыс. рублей. Однако оплачивая такие услуги, вы должны также знать, кто живет с вами и кто ваши соседи – социум поселка имеет не малое значение для будущего проживания.

Чем дальше поселок от города, тем большее значение могут иметь коммуникации. В надежном обеспеченном поселке совсем не опасно будет остаться на целый сезон, а возможно кто-то захочет там пожить дольше. Конечно многие дома, которые предлагаются на рынке, имеют такую возможность, но, как правило, лучше заказывать строительство дома по индивидуальном проекту.

Обычные типовые стандартные проекты будут служить вам не более чем 5-7 лет. После этого в обязательном порядке вам придется делать ремонт. А если дом еще будет построен некачественно, то потом у вас будет еще больше проблем. Конечно, в этом случае, ни о какой дальнейшей перепродаже не будет идти и речи. Поэтому перед покупкой элитной недвижимости стоит как можно тщательнее изучить рынок и постараться найти оптимальное предложение в оптимальном месте.







Статьи по теме:

Оставить комментарий