Как можно визуально расширить помещение при помощи интерьера комнаты?

Как можно визуально расширить помещение при помощи интерьера комнаты?Стать счастливым обладателем крупногабаритной квартиры, к сожалению, удается не каждому. Однако, имея настойчивое желание расширить внутреннее жилое пространство, реализовать такую идею все-таки можно. Интерьер комнаты – это лучший инструмент в решении такого вопроса, поскольку зрительно расширить пространство помогают правильно подобранные оттенки обоев, качественное освещение и цветовая палитра мебели.

Опытные дизайнеры могут поделиться многими приемами, доступными для всех и не требующих определенных навыков. Однако, применяя их, каждый владелец квартиры сможет значительно улучшить условия, наделив их повышенной комфортностью.

Визуальное расширение пространства при помощи обоев

Обои рассматриваются мастерами не только в качестве строительного материала, а настоящего инструмента, способного создавать чудеса. Обои, подобранные без ошибок, способствуют зрительному расширению пространства, наполнению его достаточным количеством освещения, вследствие чего мрачная комната превращается в светлую и просторную.

Обои лучше приобретать светлых оттенков синего, фиолетового, зеленого цветов. Не рекомендуется отдавать предпочтение крупным рисункам, именно они способствуют сужению пространства.

Даже низкие потолки можно «приподнять», если приобрести обои с вертикальным рисунком. Современные мастера успешно применяют обои с 3D-эффектом, которые удивительным образом придают глубину маленькой комнате. Важно оклеивать ими только одну стену.

От обоев с крупным рисунком, с вертикальными разделениями, с применением контрастных обоев лучше отказаться, поскольку такой интерьер комнаты не будет способствовать визуальному расширению пространства.

Визуальное расширение пространства при помощи мебели

Большую роль в визуальном расширении пространства играют многие предметы, сопровождающие интерьер комнаты, включая и мебель.

Мебель для маленьких комнат также лучше приобретать светлых оттенков, не опасаясь за то, что она может слиться с обоями. Размер приобретаемой мебели не должен быть высоким, вполне подойдет мебель со средними размерами.

Мебель очень важно располагать вдоль стен, поскольку расположенная в центре жилого пространства, она способна, наоборот, поглощать и без того маленькие площади.

Очень хорошо смотрится и идеально подходит мебель, оснащенная стеклянными поверхностями, наполняя к тому же жилое пространство особой легкостью и изяществом, не создавая дополнительной перегрузки.

Интерьер комнаты и световое оформление

Свет – это важный инструмент дизайнеров, поскольку он способствует повышению эстетики, а также созданию яркого и комфортного пространства. Малое количество света способно угнетать и ухудшать настроение, тогда как комната, залитая светом, благоприятствует хорошему расположению духа.

Но при этом важно понимать, что большое количество света не следует добиваться путем использования громоздких люстр, которые совсем неуместны в маленьких комнатах. Идеальным вариантом считается точечное освещение, которое может быть проведено как на потолке, так и на стенах.

Важно не уменьшать доступ естественного света, поэтому не рекомендуется завешивать окна тяжелыми шторами и густым тюлем. Для украшения оконного пространства подойдет прозрачный тюль светлых оттенков. Можно разместить в комнате большое зеркало, которое и украсит пространство, и поспособствует его зрительному расширению. Дизайнеры не рекомендуют перенасыщать зеркалами жилую комнату, иначе может создаться впечатление, что это не жилая среда, а танцевальный зал.

Использование мелочей для визуального расширения пространства

В любом пространстве владельцы размещают различные предметы, желая улучшить интерьер комнаты. Важно уяснить правило, которое трактует, что большое количество декоративных предметов малых размеров «вредит» маленькому пространству. По этой причине отдавать предпочтение лучше всего крупным предметам, при помощи которых можно будет успешно декорировать пространство.

Это же правило распространяется и на фотографии и картины, которыми увешивают стены. Если владелец небольшого жилого пространства желает все-таки поместить галерею семейных фото, тогда в центре следует поместить фото средних размеров, а вокруг него несколько мелких.

Любители контраста могут применить хитрый прием, располагая предметы или мебель контрастных оттенков в противоположных сторонах комнаты. В результате этого взгляд человека вынужден будет перемещаться вдоль пространства, за счет чего и происходит визуальное расширение пространства.

Двухъярусный потолок также способствует визуальному расширению пространства.







Статьи по теме:

Оставить комментарий