Как лучше снять в аренду офис в Москве

Как лучше снять в аренду офис в МосквеПеред любым арендатором в Моcкве всегда встает самый главный вопрос по поводу того как все таки лучше снять офис в Моcкве и есть ли вообще такая возможность? Возможность такая конечно есть, правда чтобы получить действительно достойный вариант вам наверняка придется рассмотреть достаточно много предложений. Главное не отчаиваться на своем пути и идти к вашей поставленной цели – это и станет вашим залогом успеха на будущее. Чтобы развивать свой успешный бизнес вы должны с самого начала знать, что у вас имеется достойный тыл, а именно это ваш офис. Вы должны знать что он всегда будет с вами и никаких непредвиденных событий с вами не произойдет.

Что же может вам показаться полезным, а что наоборот может вам насторожить? Все это необходимо знать и давайте рассмотрим это далее. Для вас самым важным является наверное снять офис без посредников в Москве так как такие варианты зачастую гораздо лучше. Что же мы с вами в этом можем согласиться. Тем не менее, вам стоит оценивать все критерии вашего офиса в комплексе и выделить главное. К сожалению надо признать что в Моcкве очень трудно найти бизнес-центры в которых бы точно соблюдались все критерии, но можно найти хотя бы приблизительный варианты.

Если вы хотите снять в аренду офис то даже не думайте останавливать свой выбор на дешевых вариантах, так как они обычно не могут предоставить вам даже необходимого минимума. Использование таких офисов, как правило, просто немыслимо в современных условиях. С другой стороны там где арендатор находит подходящие условия и развитую инфраструктуру он конечно получает и невероятно высокую стоимость.

Поэтому каждый арендодатель должен в начале именно для себе определить основной критерий по которому он будет выбирать себе офис. Таким критерием может быть класс, размер, цена или транспортная доступность до работы. Даже дизайн пространства иногда является важным критерием. Именно отталкиваясь от этого критерия вы сможете уже составить положительные и отрицательные качества всего остального.

Не забывайте определиться с задачи вашего офиса. Да, офис должен выполнять определенные задачи и если вы об этом не думали то самое время сделать это сейчас. Чем должен стать ваш офис? Удобным местом для работы сотрудников? Престижным представительством компании? Ответив на эти вопросы вы уже можете выбирать и класс офиса. Если это бэк-офис, то можно сделать бизнес-центры классов B и B+, а если это главный офис, то тут исключительно подойдет помещение класса А.

Логистика важна не только для вашего предприятия но также и для ваших офисов, то есть для вашей административной части. Вам же важно чтобы клиенты добирались как можно более удобно к офису. Не экономьте и на помещении - в А-классе на сотрудника выделяют от 20 до 25 кв.м., в то время как в В и В+ это количество будет гораздо меньшим – от 10 до 15 кв.м.

Если вы не можете выбрать место для офиса то посмотрите на соседей и на то что находится вокруг. Возможно ваши потенциальные клиенты находятся тоже рядом и будете еще дополнительным преимуществом в пользу того чтобы выбрать тот или иной офис. Так поэтому банки очень часто размещаются с корпорациями, а корпорации с поддерживающими компаниями и таким образом получается полноценный бизнес-кластер, который может функционировать по территориальному признаку.

Инфраструктура, как правило, является приятным бонусом и не является самоцелью, но ее не стоит просто так отметать. Многие арендаторы хотят чтобы рядом были рестораны, и магазины, и фитнес-центры, и автомойки, но все-таки не стоит забывать для какой цели вы арендуете офис.







Статьи по теме:

Оставить комментарий