Как купить оружие?

Если человек раньше не сталкивался с травматическим оружием, то правильный и обоснованный выбор сделать трудно. Все советы, полученные от знакомых, можно спокойно разделить на две категории. Одни говорят о принципах работы, рассказывают, как купить оружие хорошей модели. Другие только рекламируют конкретные виды или модели. Перед самой покупкой стоит побывать в нескольких магазинах, проконсультироваться у продавцов оружия, сравнить полученное мнение. Покупать травматическое оружие стоит только в том магазине, где есть огромный выбор моделей от разных производителей.

Еще до похода магазина стоит остановиться на конкретной модели, заранее постараться о ее характеристиках, особенностях устройства. Покупать же иное оружие под влиянием импульса, если выбранная модель не подошла, также не стоит. Обычно, при магазинах есть своя оружейная мастерская. Там можно узнать о всех недостатках модели. В магазин стоит пойти с человеком, который достаточно хорошо разбирается в моделях пневматического оружия, в особенностях функционирования конкретной модели. При покупке оружия желательно, чтобы в магазине было не меньше 2-х экземпляров оружия, которое хочется использовать.

При возможности, нужно убедиться в самой целостности уплотнений, чтобы не было утечек газа. Если покупается пневматика с СО2, нужно зарядить баллон, послушать, есть или шипения в выходящих газах. В случае сомнения, можно смазать оружейной жидкой смазкой выходное отверстие в дозаторе, возле штока клапана, горловины баллона СО2, лично убедиться в отсутствии пузырей в смазке. Погружением в воду проверяются патроны, накачанные air-cartrige. Что касается зазоров между деталями в газопроводящем тракте, то они должны быть не больше 0,1-0,2 миллиметра.

Нужно убедиться, что на корпусе нет вмятин. Так будет понятно, что оружие не падало. Покрытие на спусковом крючке, рукоятке, в месте соприкосновения деталей, которые могут тереться, должно быть цельными. В противном случае, оружие могло быть уже использовано. Если возможность есть, то лучше протереть и осмотреть канал отвода. У модели нарезного оружия канал чистый, без потертостей, с нарезами и четками острыми гранями. Стоит убедиться в том, что отсутствует люфт ствола. Сделать это нужно относительно кожуха ствола или ствольной коробки. Желательно проверить плавность, надежность работы в ударно-спусковом механизме при всех режимах. Также важная надежность в механизме подачи, нет ли утыкания толкателя в барабанчике-клипа.

Выбор пружинно-поршневого оружия лучше проводить из моделей, взятых с упаковки. Если выстрелить без пульки, то оружие может поломаться. Данная особенность часто просто игнорируется продавцами. Проверять такую модель без пуль нельзя. Прицельные приспособления не должны быть согнутыми. Мушку выставляют параллельно вертикальным краям в прорези целика. А сам верхний обрез целика ставится параллельно горизонту. Обязательно нужно проверять параллельность выставленной направляющей, чтобы установить оптический прицел к стволу оружия.

Если же после покупки оружия были выявлены дефекты, недостатки, нужно не стесняться, а идти и менять модель на новую, без проблем в работе. Опыт, накопленный при выборе, пойдет на пользу. К оружию можно прикупить лазерный целеуказатель. Прибор выбирается, исходя из способа крепления, его жесткости, удобства. Нужно убедиться, что полученное световое пятно будет иметь четкие и резкие границы с интервалом предполагаемых дистанций в стрельбе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий