Как купить квартиру в ипотеку в Москве

Квартиры в новостройках от застройщика залог уверенности или как купить квартиру в ипотеку в МосквеСправедливо ли утверждение, что квартиры в новостройках от застройщика – выгодное приобретение? Реально ли купить квартиру в ипотеку в Москве, не оставшись в убытке на 15-20 лет?

Рынок жилья, как известно, делится на первичный и вторичный. Если покупка вторичного жилья – дело вполне привычное, то приобретение новостройки – предложение сравнительно свежее, появившееся на рынке не так давно.

В этом деле есть свои нюансы и если хотите приобрести квартиры в новостройках от застройщика, то вам просто необходимо быть подкованным в информационном плане.

Итак, в первую очередь успешность и выгодность покупки, как говорится, по аналогии с известным утверждением, дело рук самого покупателя. В любой финансовой сделке присутствует доля риска, и эта сфера не является исключением. Придется проверять и внимательно изучать все – степень надежности застройщика, корректность предоставленных документов, а также разумное формирование ценовой политики.

Не вдаваясь в юридические тонкости, а просто проверив документы продавца можно купить квартиру в ипотеку в Москве по вполне приемлемой стоимости.

В период с 2000 года и по нынешний день первичный рынок жилья развивается семимильными шагами. Даже нашумевшие случаи, когда доверчивые покупатели «прогорали», не снизили их активности и квартиры в новостройках от застройщика по-прежнему являются самым покупаемым типом жилья.

Рассмотрим причины, по которым квартиры от застройщика продолжают формировать активный потребительский спрос:

1. Гибкость цен. Как правило, приобретение квартиры в строящемся здании оказывается более выгодным, нежели покупка жилья вторичного рынка. Стоимость может быть ниже не менее чем на 10-20%.

2. Новизна дома, коммуникации, развитость инфраструктуры. Новые строения, как правило, обладают хорошей инфраструктурой – в непосредственной близости находятся магазины и детсады. Кроме того, новые трубы, современные коммуникации – все это прослужит гораздо дольше, в отличие от аналогичных коммуникаций в старом доме.

3. Возможность оформить купить квартиру в ипотеку в Москве на выгодных условиях. Этот фактор чаще всего становится решающим, поскольку даже правительство, очевидно, оказывает определенное влияние на покупку квартир в ипотеку – это и предоставление материнского капитала, и введение новых социальных программ, и снижение процентных ставок.

В целом, квартиры в новостройках от застройщика – дело не столь рисковое, если соблюдать банальную внимательность. У продавца должны быть на руках все лицензии и разрешения на проводимые работы. Кроме того, можно заглянуть в план строительства и убедиться, что будущий объект предстанет именно таким, каким его вам описывают.

Источник: www.promingrupp.ru







Статьи по теме:

Оставить комментарий