Как изменить форму металлического строительного материала?

Использовать металл, как строительный материал начали давно, и связано это с его характерными свойствами, такими как прочность и твердость. Сегодня в строительстве и в определенных сферах производства в обязательном порядке используется алюминиевый или стальной профиль, который порой бывает нестандартной формы – изогнутый, полукруглый и др.

Изготавливают подобные профили фирмы, которые предоставляют услуги по гибке профиля и арматуры. При этом для сгиба профиля создано специальное оборудование Большинство подобных компаний предлагает широкий диапазон товаров и услуг, к которым относятся гибка профиля на заказ, сварка и другие услуги, а также вальцевание профилей и труб.

В компании «Сталь-Сервис» гибка профильной трубы осуществляется с помощью передового листогибочного оборудования. Заказывая в Москве вальцовку и гибку швеллера, профильной трубы, листового металла, арматуры, можно получить качественные изделия, а при оптовом заказе – существенные скидки. Конструкции, соответствующие необходимым техническим характеристикам, обеспечивают надёжность сооружений в государственном и частном строительстве.

Особенности гибочных работ

Гибка металлического профиля подразумевают процесс создания арочных окон и дверей из металлопластика. По сути, профиль из алюминия или стали является надежным металлическим каркасом, который придает готовому изделию высокую прочность, выносливость и долговечность. Современные производители изготавливают традиционные окна, двери прямоугольной формы, а также своеобразные арочные изделия. Благодаря изогнутым металлическим деталям многие производственные компании выпускают самую разную продукцию. Следует отметить, что гибка профиля, сделанного из алюминия, считается нестандартной операцией в производственном цикле, поскольку подавляющее большинство клиентов заказывают традиционные прямоугольные конструкции. То есть речь отнюдь не идет об обыденном мероприятии.

Вообще необходимость в гибке профильной трубы, уголков и арматуры возникает тогда, когда нужно создавать бесшовный строительный материал. Сварной шов вне зависимости от качества исполнения, является наиболее уязвимым участком детали из металла. Изделия, выполненные при помощи гибки, оставляют детали со сварным швом далеко позади.

Для того чтобы согнуть профильную трубу, прибегают к холодной гибке металла и к горячей. Первый вариант обработки подходит в том случае, если требуется лишь минимальное изменение формы детали из любого металла. Гнутье труб холодным методом предполагает деформацию металла без дополнительного нагревания. Данный способ в основном используют, чтобы загибать стальной лист, согнуть профиль или трубу сечением 40х45 мм. Так, заготовка зажимается в тиски и в процессе загиба профиля применяют шаблоны. Помимо всего прочего, холодное гнутье профиля, арматуры или трубы производится на прессе и лазерном станке, которые полностью компьютеризованы. В результате, труба, арматура или профиль обретают высокое качество и получаются максимально точными.

Что касается гибки под углом 90°, то верным решением будет горячая гибка. Выполнять такую ответственную работу должны исключительно высококвалифицированные мастера с достаточными навыками. Благодаря данному способу можно оказать воздействие на деталь из дюралюминия и высококачественных видов стали, которые не подлежат холодной обработке. Металлическая заготовка легко меняет свою форму, потому что предварительно нагревается.

При горячей гибке труб, уголков, стержневой арматуры и двутавров необходимо знать все нюансы и особенности каждого строительного материала. Например, гибку двутавра, который выполнен из углеродистой и малоолегированной стали, можно произвести при помощи обоих способов. При выборе варианта обработки непременно учитывается максимальный процент деформации стали. Для гибки двутавра задействуется профилегибочный станок.







Статьи по теме:

Оставить комментарий