Как живут в Таиланде современные люди?

Таиланд сегодня стал настоящей изюминкой туристического бизнеса. Именно туры в тайланд разлетаются в разнообразных туристических агентствах практически со скоростью света, именно сюда ездят отдыхать звезды и не только. Популярность Таиланда легко объяснить, однако эта тема больше подходит статье о туризме, мы же поговорим о домах, об их строительстве… в Таиланде!

Те, кто считает, то Таиланд был и остался диким и неотесанным, сильно ошибаются. Даже если у Вас есть подтверждения этому мнению в виде путешествия в эту страну, советуем Вам снова пересмотреть туры в Тайланд и снова отправиться туда, дабы удостовериться в том, что современность затронула эту страну не намного меньше, чем Европу. А мы подтвердим это тем, что расскажем об одном из проектов, реализованных в самом сердце курортной изюминки мира – в Бангкоке.

Проект получил довольно странное название – L71. Это частный особняк, который, как мы уже сказали, уютно расположился в столице Таиланда. Владелец данного объекта недвижимости любезно позволил нам, хотя бы виртуально, прогуляться по его дому и подивиться современности такового. Что здесь есть? Здесь 4 спальных комнаты, семейная комната (чаще называемая у нас залом) и столовая – все это расположено в отдельном, «семейном» крыле. А вот комнаты общего пользования расположились в передней части дома – тут гостиная, паркинг и многое другое. Такое разделение по функциональности связано с тем, что хозяин дома очень любит шумные вечеринки, проведение которых, в данном случае, никоим образом не мешает домочадцам, да и домочадцы не мешают развлечению гостей.

Европа очень любит открытые террасы, не так ли? Здесь такой почти нет, поскольку свободное место очень ограничено, за то здесь есть застекленная стена между «внешним миром» и гостиной, которая выходит к бассейну. Таким образом, развлекаться тут можно с размахом. Выстроен дом, как Вы уже, вероятно, поняли, в современном стиле. Ничего футуристического здесь мы не нашли, однако по всему видно стремление команды, проектировавшей и строившей данный особняк к современности. Кстати, автор проекта – компания Office At.

Второй этаж в большинстве своем спроектирован как «нависающий блок». Эта конструкция позволяет создать тень над бассейном и небольшой террасой, которая, за счет стеклянной стены, кажется просто-таки огромной. Такие блоки так же способствуют хорошей вентиляции в помещениях. Каждое помещение второго этажа получило свой «блок», таким образом, внутри получается очень светло и уютно.

В отделке особняка больше древесины и кирпича, чем металла. Немало здесь и стекла. В целом же территория отлично озеленена и выглядит очень натурально, что так же навеяно современным стремление к природе в архитектуре и строительстве.

Отдельно хотелось бы отметить освещение. Практически весь особняк освещается за счет точечного света и энергосберегающих ламп. Как известно, именно такое освещение позволяет обеспечить максимальную освещенность помещений и прилегающей территории, при этом, не тратя большого количества электроэнергии.

Интерьер помещения выполнен в светлых тонах – тут преобладают белый, персиковый и древесный цвета и оттенки. Это подчеркивает свойственную данному региону легкость и природность, простоту и в то же время изысканность. При этом команда, работавшая над созданием этого дома, продумала все, до мелочей. Даже обстановка в комнатах располагает к легкости, к ощущению комфорта и абсолютного удобства. Так, например, в кухне достаточно места для того, чтобы большая семья обедала, и при этом параллельно происходило приготовление ужина, однако она не кажется слишком большой и пустой, хотя мебели здесь не много.

Словом, Таиланд стал не только туристической изюминкой, но и вполне современным кусочком этого большого мира. Кто знает, может, пересмотрев туры в таиланд и посетив эту страну, и Вы решитесь выстроить тут нечто похожее?







Статьи по теме:

Оставить комментарий