Как выгодно снять жилье для отдыха за границей?

Как выгодно снять жилье для отдыха за границей?Аренда недвижимости за границей с каждым годом набирает всё большую популярность. Особенно удобно это для командированных или бизнесменов, вынужденных проживать за рубежом по несколько месяцев; престарелых людей, кто не может выносить шумных отелей и подстраиваться под их расписание; многочисленных молодежных компаний, скучающих в рамках системы «all inclusive».

Если говорить о выгодах аренды жилья для отдыха за границей, то у каждого под этим словом подразумеваются свои особенности. Для кого-то выгодно, значит дешево, для кого-то – близко к центру города и тусовкам, для кого-то – выгода ассоциируется с многообещающим знакомством, а кто-то ожидает большой телевизор в номере и бесплатные онлайн мультики для толпы детей. Но в любом случае, чтобы добиться желаемого результата, нужно тщательно продумать все нюансы аренды «забугорной» жилплощади.

Итак, приступим:

Выберите время. Это важно, чтобы успеть получить визу. К тому же от сезона поездки зависят и цены на жилье, а значит – размер выгоды.

Определитесь с местом. В наше время лучший способ выбрать оптимальное место, это спутниковые карты типа Google Earth, где можно найти реальные фотографии каждого города и района.

Проведите переговоры с владельцами жилья. Ведите переписку четко и по существу, без излишней фамильярности или раздражительности. Достаточно продемонстрировать приемлемое знание английского, а еще лучше – местного языка, и готовность обсудить любые спорные моменты.

Уточните все детали. Непременно узнайте, есть ли в квартире все то, что вам может понадобиться: от кровати до интернета, от горячей воды до бассейна с подогревом и от стиральной машины до набора посуды. Все это кажется странным, но даже сами собой разумеющиеся для нас вещи могут отсутствовать в квартире или доме за границей. И в идеале возьмите с собой в поездку распечатанную переписку с собственником. Мало ли что…

В целом же, чтобы максимально выгодно снять жилье за границей обратите внимание на следующие способы это сделать:

1. Проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя авторитетные сайты. На них собраны арендодатели со всего мира. И лучше всего бронировать жилье при помощи иностранных веб-ресурсов, т.к. они не завышают стоимость аренды, чтобы разницу положить себе в карман. Плюс к этому подобные ресурсы располагают множеством фотографий, предоставляют массу полезной информации, содержат четкие требования к постояльцам и дают возможность быстро связаться с арендодателем напрямую или прочесть отзывы прежних нанимателей. Еще такие сайты могут предоставить «документ» о бронировании для предъявления в посольство.

2. Местные сайты того города, куда вы собрались, специализирующиеся на сдаче жилья внаем. Они, как правило, предоставляют огромный выбор вариантов и цен, но информация на таких веб-порталах целиком на местном языке и далеко не все имеют английский вариант отображения.

3. Поиск жилья через социальные сети. Здесь, правда, нужно обладать отменным чувством юмора, неисчерпаемым терпением и неограниченным запасом авантюризма. Вы можете быть поселены в дом или квартиру вместе с еще энным количеством людей, а главное, никто не даст вам необходимых посольству документов о месте вашего временного проживания.







Статьи по теме:

Оставить комментарий