Как выбрать тепловую завесу?

Что собой представляет такой прибор как тепловая завеса? Это специальное оборудование, которое обеспечивает защиту отапливаемых помещений от того, чтобы воздух с улицы не попадал внутрь помещения. Тепловая завеса состоит из нагревательного элемента и вентилятора. С помощью последнего создается мощный воздушный поток, который не позволяет в холодное время года теплому воздуху улетучиться из помещения, а холодному, наоборот, не проникнуть туда. Отметим, что в теплое время года такие приборы могут работать без обогрева, то есть, оделяя уже кондиционированный воздух, который находится внутри помещения, от жаркого с улицы.

Обратите особое внимание на то, что тепловые завесы создают комфортный микроклимат в помещении, помогают предотвратить появление сквозняков. Кроме того, такие приспособления могут служить дополнительным источником тепла.

Почему выгодно использовать тепловые воздушные завесы? Потому что их использование помогает сэкономить средства на кондиционировании или отоплении помещений. Кроме того, это отличный способ для предотвращения внутрь помещения различных насекомых, выхлопных газов либо пыли.

Считается, что наиболее рационально размещать такие тепловые завесы в тех местах, где находится непрерывный поток посетителей, к примеру, офисные здания, кафе, различные помещения для общественного пользования, большие магазины.

Выбирая тепловую завесу, следует знать, что они могут различаться как по размерам, так и способу установки, производительности по воздуху, мощности прибора либо источнику энергии.

При выборе такого агрегата нужно учитывать размеры дверного проема. Если ширина слишком большая, например, больше трех метров, рекомендуется устанавливать несколько тепловых завес вплотную друг к другу. Возможность такой установки может находиться не у всех производителей тепловых завес. Если вы выбираете тепловую завесу с горизонтальной установкой, то ширина дверного проема должна равняться длине завесы, если с вертикальной – тогда высоте дверного проема.  Особое внимание обращайте и на высоту ваших дверей. Если они достаточно высокие, тогда тепловая завеса должна быть более мощной, ее производительность должна быть выше.  Имеются стандартные расчеты. К примеру, если высота вашей двери два с половиной метра, а ширина не достигает метра – вам потребуется тепловая завеса, которая имеет производительность тысячу кубических метров в час.

Если вы планируете устанавливать тепловую завесу в таком помещении, которое уже хорошо отапливается, можно смело приобретать прибор с меньшей мощностью либо вообще без функции подогрева. Обязательно учитывайте и тот факт, что такой прибор как тепловая завеса, не заменит вам полноценного обогрева помещения, поскольку он не даст вам сильного горячего воздуха – это будет всего легкий теплый поток.

Чаще всего, используются горизонтальные модели тепловых завес, то есть те, которые монтируются над дверным или в дверном проеме. При этом важно учитывать высоту потолка. Если этот параметр не позволяет произвести такую установку, можно произвести вертикальную установку тепловой завесы. В этом случае подача воздуха будет горизонтальной. Если вы не хотите, чтобы тепловая воздушная завеса была видна, воспользуйтесь скрытой установкой. Как это сделать? Произвести монтаж за подвесной потолок так, чтобы видимой и практически незаметной осталась только нижняя часть завесы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий