Как выбрать стеллажи? Типы и виды стеллажей

На сегодняшний день практически ни один склад или магазин не может полноценно работать без стеллажей, поскольку они стали неотъемлемыми элементами таких сооружений.  Стеллажи уже давно используются всеми торгово-складскими помещениями. Именно такие конструкции позволяют увеличивать емкость помещения, а это, в свою очередь, помогает увеличивать товарооборот и доход всего предприятия в целом.

Для того, чтобы как можно лучше и быстрее определиться с тем, какой вид стеллажей вам необходим, легче всего связаться с менеджером по отделу продаж и уже у него получить квалифицированную консультацию.  Но, как показывает практика, далеко не все компании «снабжены» такими специалистами, которым можно было бы безоговорочно доверять. Ведь иногда возникают такие ситуации, когда решение, принятое этим самым менеджером, не всегда является правильным. Лучше всего самому проконтролировать то, какими стеллажами вы станете обеспечивать свое предприятие.

Чтобы вы смогли правильно подобрать стеллажную систему, полностью отвечающую вашим запросам, следует внимательно ознакомиться со всеми характеристиками данной конструкции: ценой, безопасностью, условиями эксплуатации, качеством оборудования, сервисом поставщика, покрытием и обработкой элементов и так далее. И это еще не все. Не стоит забывать, что вам потребуется погрузочная техника, для того, чтобы обслуживать стеллажи. Поэтому, лучше всего выбирать того поставщика стеллажа и другой техники, который смог бы вам сделать еще и дополнительную скидку.

Если ваша продукция хранится на паллетах, и при этом вам требуется неограниченный ничем постоянный доступ к ним, тогда идеальным вариантом для вас станут стеллажи паллетные. Отметим, что данная система хранения грузов является на сегодняшний день наиболее распространенной. С помощью таких стеллажей вам будет необычайно просто контролировать запасы своей продукции.

Набивной стеллаж можно рекомендовать в том случае, когда вы владеете однородным и однотипным грузом. Такой вид стеллажей применяется к тем грузам, которые имеют большой срок годности и низкий коэффициент оборачиваемости. Чаще всего такие стеллажи применяются в складах длительного хранения, а также в низкотемпературных комплексах.

Для легких и средних грузов преимущественно используются полочные стеллажи. Нагрузка на этот вид стеллажа не должна превышать одной тысячи килограмм, поскольку обслуживаются такие стеллажи, как правило, вручную. Их конфигурация достаточно проста и прочна, а это позволяет легко изменять уровни хранения. Такие стеллажи недорого стоят и характеризуются большим количеством размеров.

Многоэтажная конструкция состоит из нескольких полочных стеллажей. Персонал на таких конструкциях перемещается по специальным лестницам.

Уже не один год особой популярностью в среде гипермаркетов и супермаркетов пользуется система стеллажей кеш-энд-керри. Она расположена таким образом, чтобы соединить в себе паллетную часть – сверху самого стеллажа – и ту, на которой должно быть максимально сконцентрировано внимание покупателя. При желании заказчика такие системы могут оснащаться дополнительными вспомогательными элементами. Задняя стенка также по желанию клиента может быть перфорирована, таким образом расширяется функциональная часть всей конструкции. Возможно использование крюков, полок и направляющих элементов для ценников.







Статьи по теме:

Оставить комментарий