Как выбрать квартиру — квартиры от застройщика

Как выбрать квартиру - квартиры от застройщикаЕсли вы приняли решение о приобретении квартиры в новостройке от застройщика? то вы начинаете тщательно выбирать. Вы наверно уже знаете в каком городе купить квартиру и даже в каком районе. Но вот дальше наступает время совсем не легкого выбора. Сегодня на рынке очень много предложений по продаже квартиры в новостройках от застройщика и поэтому порой даже профессионалам не просто разобраться в таком многообразии вариантов. Надо сказать, что приобретение квартиры в новостройке значительно отличается от приобретения квартиры на вторичном рынке. Поэтому мы дадим несколько советов, которые помогут вам при выборе квартиры.

Итак, вы хотите знать, как выбрать квартиру. А для нас первым вопросом в этой ситуации является стоимость квартиры. Сумма это первое, что мы понимаем под выбором квартиры. Казалось бы что тут всё просто - продавец называет свою цену, а нам остается либо принимать эту цену и покупать квартиру, или не принимать и не покупать. Но такой подход не всегда имеет место на отечественном рынке.

Осмотрев рекламное объявление вы должны помнить что там всегда указана цена на самые дешевый квартир в доме. Обычно это квартира не с самыми лучшими потребительскими свойствами, то есть квартира расположена не на самом лучшем этаже или имеет не самый лучший вид из окна. Цены на квартиры могут существенно отличаться и быть выше. Цены указаны, как правило, в условных единицах, но продавец может понимать под условными единицами нечто свое и поэтому вам нужно поинтересоваться о цене. При пересчете на курс продавца цена может значительно отличаться.

Надо понимать, что продажа квартир от застройщика является выгодным делом как для продавца, так и для покупателя, но в этой ситуации главное найти добросовестного застройщика. При заключении договоров необходимо обязательно указывать, что эта цена является окончательной и не подлежит пересчету, так как некоторые застройщики после капитального строительства требуют различных доплаь. Цена квартиры может измениться, если по окончании метраж квартиры будет отличаться от запланированного. Бывает так, что в одном доме квартиры могут продавать сразу несколько организаций, и тут возникает вопрос – у кого мы приобретаем квартиру.

Зная как выбрать квартиру, мы предполагаем, что часть квартир может продавать инвестор, а часть застройщик. Это просто так, потому что зачастую инвесторы с застройщиками рассчитываются частью квартир в строящемся доме и после этого каждый сам в праве выбирать, что ему приобретать. В любом случае хорошая репутация компании будет для вас являться залогом вашего спокойствия. Хорошо если знаете, кто строит коммуникации в вашем доме – обо всем этом можно узнать в Интернете, средствах массовой информации и других источниках.

А прежде чем заключать договор с продавцом, мы также рекомендуем вам ознакомиться с пакетом документов на имущество, которое должно быть у застройщика. Застройщик обязан публиковать проектную декларация в СМИ или Интернете. Проектная декларация - это документ в котором содержится информация о долевом строительстве. При выборе жилья стоит также обратить внимание на тип дома.

Наиболее распространенными являются монолитные и панельные дома, реже строят полностью кирпичные дома Даже при выборе квартиры вы обращаете внимание на количество этажей и свободной территории вокруг дома. Так что если, например вы покупаете квартиру в высотном доме без гаражей, то вам необходимо чтобы рядом с домом было достаточно места для парковки автомобиля. Большой дом в центре города без достаточной окружающей территории это гарантия того что ваш двор будет забит автомобилями.







Статьи по теме:

Оставить комментарий