Как выбрать и купить насос

Жизнь на даче осложняется отсутствием канализации и водопровода. Постоянно таскать ведра с водой – занятие утомительное. Проблему решить просто – достаточно купить насос для воды. Водные насосы подразделяются по способам установки на погружные и поверхностные.

Поверхностный насос – тип насоса, который не нуждается в погружении в воду для своей работы. Сам насос размещается на поверхности, а водозаборный шланг опускается в воду. Этот насос довольно простой в эксплуатации. Но вода с большой глубины не поднимается. Максимальный уровень глубины, с которого можно поднять воду, это 8-9 метров. Прибор не годится для забора воды с глубокой скважины или колодца. Для этой задачи выбирают погружные насосы. Поверхностные модели в идеале подходят для орошения огорода.

Бытовой погружной насос целиком погружается в воду или частично. С помощью погрузочного насоса воду можно закачать с большей глубины, скважины. Сама глубина погружения может достигать 300 метров. Это несомненный плюс данного прибора. А вот минус заключается в сложном техническом обслуживании. Разные виды итальянского насосного оборудования можно выбрать на сайте www.evromash.ru. Здесь предлагаются и поверхностные, и погружные насосы разного назначения. Они могут поддерживать и повышать давление в системах водоснабжения, обеспечивать жилые и производственные помещения нужным объемом воды. Также предлагаются дренажные и фекальные насосы, необходимые в хозяйстве.

Покупку насоса необходимо делать исходя из той производительности, напора, который нужно получить в итоге. Данные параметры необходимо предварительно рассчитать.
Чтобы рассчитать производительность необходимо выяснить потребление воды, к примеру, на 1 кв. м газона необходимо примерно 6 литров в сутки.

Напор – это тот уровень высоты, на которую насос имеет возможность поднять воду. Для расчетов необходимого напора следует знать высоту, на которую поднимется вода, длину прохождения горизонтального пути воды. Принято считать, что на каждых 10 метрах горизонтального трубопровода будет потерян 1 метр напора.

Сегодня на рынке покупатели насосов могут позволить приобрести погружные и поверхностные насосы различных брендовых марок:

• PEDROLLO – итальянская компания, которая держит позиции на рынке производства насосного оборудования достаточно давно. Изготавливаются модели погружных и поверхностных насосов PEDROLLO по современным технологиям. Они характеризуются отличным качеством по доступным ценам.
• Karcher - немецкая компания, которая успешно функционирует с 1935 года, успела зарекомендовать себя с хорошей стороны. Вся продукция отличается эргономичностью, качеством, экологичностью и экономичностью.
• Джилекс – российский производитель, выпускающий погружные насосы, начиная с 199 года. Продукция характеризуется высоким качеством, доступной ценовой политикой.
• Ergus – этот бренд принадлежит самому крупному итальянскому холдингу под названием TEC.LA, который основали в 1993 году. Модели погружных насосов данного бренда абсолютно неприхотливы, мобильны, в использовании очень простые. Основное отличие состоит в стойкости к перепадам напряжения, долговечности, экологичности.
• Prorab – российская компания, которая на рынке существует с 1994 года, успела завоевать доверие покупателей. Насосы надежные, долговечные, безупречны по качеству, доступны по цене.
• Gardena – известная на весь мир немецкая компания. Была основана в 1961 году. Все производимые насосы отличаются надежностью, высокой мощностью, долговечностью. Продукция хороша тем, что соответствует лучшему соотношению цена-качество.
• Speroni – настоящий итальянский бренд, который был основан в 1946 году. На рынке продукция зарекомендовала себя отлично. Насосы выпускаются надежные, качественные, эргономичные, компактных размеров, небольшого веса, что дает возможность ставить насос непосредственно на трубопровод.







Статьи по теме:

Оставить комментарий