Как выбрать агентство недвижимости

Вы решили купить квартиру. Это решение само по себе достаточно трудное и требует силы духа и высокой ответственности. Но остается еще решить немало вопросов, например, как покупать квартиру: напрямую у собственника или же обратиться в агентство недвижимости? И если с собственниками всё понятно – их выбирать не приходится, так как у понравившейся квартиры один собственник, с которым вам и придется иметь дело, то с агентствами недвижимости придется повозиться.

Во-первых, агентств много, и каждое из них обладает определенными преимуществами. Во-вторых, агентства тоже бывают недобросовестными, и вам предстоит сделать нелегкий выбор, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Итак, на что надо обратить внимание при выборе риелторского агентства?

Во-первых, очень важна известность компании, в которую вы собираетесь обращаться. Фирмы-однодневки не стремятся рекламировать себя и громко заявлять о своем существовании, в то время как стабильные компании ищут пути привлечения новых клиентов. Кроме того, обратите внимание, насколько качественна реклама у выбранного вами агентства по недвижимости. Чем дороже реклама, тем больше гарантий, что фирма находится на пике успеха, а это значит, что ей можно доверять. И значит, через нее вы сможете купить квартиру в Подмосковье недорого и выгодно для себя.

Также важно учесть имидж компании, занимающейся продажей недвижимости. Для этого нужно не только обратить внимание на ее «внешний вид», но и почитать отзывы клиентов, а также все возможные материалы в СМИ. Но не спешите кидаться на предложения агентств с идеальной репутацией – вполне возможно, это рекламный трюк. Лучше помнить, что абсолютных идеалов не бывает.

Особое внимание нужно уделить знакомству с сертификатами, разрешениями на предоставление услуг, грамотами и другими документами, подтверждающими, что данное агентство имеет право осуществлять свою деятельность, а также заслуживает доверия клиентов.

И, наконец, стоимость услуг. Тут дело обстоит достаточно сложно: низкие цены на услуги риелторов – это один из настораживающих факторов, как, впрочем, и слишком высокие. Лучше всего на этом этапе сравнить цены нескольких агентств и выбрать что-то среднее.

Только пройдя через все пункты отбора, можно остановиться на одном из агентств недвижимости для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Приятных вам приобретений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий