Какую купить недвижимость в Италии?

<a href="http://www.gemmaimmobiliare.ru/">дом в италии</a>Совсем недавно недвижимость в Италии для иностранцев была под самым строгим запретом. Приобрести иностранцу дом, виллу или квартиру на территории полуострова было практически невозможно. Ситуация кардинально изменилось на рынке недвижимости в последние годы и правительство Италии наоборот стало более лояльным и повернулась лицом к иностранным инвесторам, дав им право на приобретение недвижимого имущества. Теперь иностранный гражданин, как и гражданин Италии, может вкладываться в ценные бумаги и приобретать недвижимость.

Для начала хочется сказать, что итальянские строители считаются одним из лучших в мире. В Италии используют превосходные строительные материалы и прогрессивные технологии, которые позволяют говорить о высоком качестве домов. Кроме того, стоимость жилья в Италии заметно ниже стоимости жилых помещений в других странах, если сравнивать с уровнем качества жизни аналогичных итальянским.

Например можно взять Калабрийское побережье где средние цены значительно ниже среди других итальянских регионов, а если говорить про другие страны, то тут разница может обойтись в несколько раз. Так апартаменты на юге Италии вы можете приобрести за 15-20 тысяч долларов. Вы даже можете вполне найти варианты дешевле, но тогда стоит присматривать скромные городишки или крупные деревни. В последнее время привлекательность итальянских районов увеличивается с каждым днем и тем важнее будет раньше приобрести подходящую недвижимость.

Купить дом в италии кажется несбыточной мечтой. Однако цены на жилую недвижимость в Италии показывают, что это вполне реально и они не зависят от количества комнат, местоположения и расположения здания, вида из окна, наличия дворика, веранды, сада или других дополнительных удобств. Размер площади, как правило, имеет малое значение на формирование цен и стоимость. Если говорить про порядок цен географически, то он увеличивается с юга на север.

Конечно, самые дорогие квартиры около морских городов на побережье, скажем в Неаполе, Риме или Венеции. Сейчас это скопление самой дорогой недвижимости вне зависимости от того, покупаете вы квартиру или недвижимость. Хотя например в той же Венеции в свете ее возможного затопления цены на недвижимость стали снижаться. Вот к примеру Сицилия и Сардиния которые обладают теми же запасами жилой недвижимости цены могут иметь почти в 4 раза ниже.

Причина этого достаточно банальная - эти районы не являются слишком привлекательными для туристов и поэтому инвестирование тут не так распространено. Если судить только по территориальной группе цены, то в каждом районе стоимость жилья будет зависеть во многом от позиций. Так обычная квартира будет дешевле квартиры студии, также как дом у моря может быть в несколько раз дешевле виллы с виноградниками.

Перед приобретением недвижимости в Италии вам нужно обязательно составить для себя цели, которые вы преследуете. Это может быть покупка квартиры для летнего отдыха или проживания в Италии, а может быть вы просто хотите вложить средства и получить прибыль от продажи квартиры. Если вы ищете дом для постоянного проживания то вам стоит обратить внимание на дома у озера. Местечко Стреза на озере Маджоре находится примерно в часе езды от любого из трех миланских аэропортов, или вы можете обратить свое внимание на озеро Комо. Озер в Италии не так уж и много, но, тем не менее все виллы на их берегу невероятно красивые и живописные. Покупайте недвижимость в Италии – это отличное вложение средств в ваше будущее.







Статьи по теме:

Оставить комментарий