Какие факторы учитываются при покупке квартиры?

Покупая квартиру, каждый из нас сталкивается со сложным выбором, ведь сложно заранее определить, какой вариант наиболее оптимальный. В подобной ситуации на помощь приходят советы от настоящих профессионалов, которые знают, по каким критериям нужно выбирать себе жилье.

Итак, прежде всего, нужно определиться с бюджетом, выделенным на покупку квартиры. Именно в зависимости от финансовых возможностей будет зависеть расположение и метраж жилья, а также класс дома.

Чтобы купить квартиру, многим приходиться идти на взаимозачет, пользоваться ипотечными программами и военной ипотекой, использовать материнский капитал или личные инвестиции. В любом случае свои финансовые возможности нужно оценивать реально, ведь долг за жилье придется оплатить в любом случае.

У каждого человека есть свои причины покупать новую квартиру. Возможно, кто-то просто хочет сменить обстановку, кто-то сменил место работы, а кто-то ждет пополнения семейства. Таким образом, нужно четко определить, зачем нужна покупка квартиры, ведь это непосредственным образом влияет на многие параметры выбора.

Многие клиенты при выборе нового жилья отдают предпочтение предложениям, согласно которым квартира расположена в той части города, где они проживают. Это объясняется тем, что прежнее место становится родным, кроме того после переезда в новую квартиру привычный уклад жизни практически не меняется, то есть люди посещают те же кафе, торговые точки, банковские организации.

Покупатели, которые предпочитают малознакомые им районы, прежде всего, обращают внимание на инфраструктуру и уровень доступности транспорта. Кроме всего прочего, многие не хотят, чтобы недалеко от нового места проживания находились шумные магистрали или вредные предприятия. Другими словами, в выборе места будущей квартиры немаловажную роль играет экологическое состояние района. Данный аспект становится ключевым для огромных мегаполисов и крупных промышленных городов.

Потенциальный покупатель для начала должен определиться, переехать в новостройку или же искать вторичное жилье. Если финансовые возможности и время позволяют, то можно вложиться в новостройку. В конечном итоге клиент приобретет квартиру с современной планировкой, новыми коммуникациями, «чистой» историей. Помимо этого комплексная застройка включает в себя необходимые инфраструктурные объекты – поликлинику, торговый центр, учебное заведение и проч. С другой стороны при покупке квартиры в новостройке должны принять к сведению, что потребуются дополнительные средства для ремонтных работ.

Покупка жилья на вторичном рынке предполагает быстрое получение недвижимости и документов на собственность, причем без возникновения новостроечных рисков. В данном случае речь идет о банкротстве застройщика, посткризисных последствиях и долгострое. Также надо учитывать, что объект уже будет стоить дороже, к тому же не стоит исключить риски относительно юридической истории нового жилья.

После решения первичных вопросов следует перейти к доскональному изучению рынка недвижимости, ознакомлению с предложенными вариантами планировки. Наиболее надежными источниками могут стать журналы либо интернет-магазины по недвижимости. Также рекомендуется пройтись по району, в котором хочется купить квартиру, изучить местонахождение домов и окружающую территорию. А вот долгие просмотры являются весьма утомительным занятием, а если придется это делать, то лучше при качественном освещении. Очень важно зафиксировать недостатки с помощью фотоаппарата, чтобы потом сравнить все варианты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий