Какие строительные блоки лучше для строительства дома? Часть 2

Какие строительные блоки лучше для строительства дома? Часть 2В первой части были продемонстрированы характеристики строительных блоков, сопровождающиеся широким размахом, благодаря чему каждый потребитель получает уникальную возможность выбрать такие строительные блоки, которые позволят соорудить дом своей мечты, в котором не будет никаких проблем.

Рынок строительных материалов предлагает широчайший ассортимент блоков, каждая разновидность которых имеет свои преимущества и недостатки.

Газобетонные строительные блоки

Газобетонные блоки немного похожи на газосиликатные, но, несмотря на это, имеют ряд принципиальных отличий. Такие блоки просто доставлять по месту назначения, а также они подлежат простейшему монтажу. При этом при проведении строительных работ с применением таких блоков нет необходимости использовать специальную технику.

Газобетонные блоки не деформируются, поэтому для придания соответствующей формы можно даже использовать обыкновенную ножовку. Если в процессе укладки использовать специальный клей, можно достичь тонкошовной кладки, способствующей повышению качества будущего строения.

Газобетонные строительные блоки сопровождаются различной плотностью, для возведения домов, предпочтение следует отдавать средней плотности.

Поскольку монтаж не сопровождается проблемами, то скорость возведения увеличивается почти в девять раз по сравнению с возведением кирпичного дома. Исключена необходимость внешнего выравнивания стен, поскольку сами блоки идеально ровные.

Газобетонные блоки хорошо удерживают тепло, сопровождаются отличной огнестойкостью и морозоустойчивостью.

Однако следует знать, что при сгибании такие блоки могут деформироваться, на них могут появляться трещины. Укладывать такие блоки позволительно только на прочный фундамент.

Керамические блоки

К еще одной разновидности экологических строительных материалов относятся керамические строительные блоки, пользующиеся спросом на европейском пространстве. Для его производства необходимы деревянные опилки и глина.

Возвести дом с применением керамических блоков можно достаточно быстро, но не дешево, поскольку стоимость такого материала высока. Немаловажно, что эксплуатационный срок чрезвычайно велик, достигает показателя в 150 лет. На основе таких керамических блоков успешно строятся и многоэтажные дома.

Одни блок заменяет 15 кирпичей, что значительно снижает временной интервал для проведения строительных работ.

Малый вес, высокая прочность, морозоустойчивость и огнестойкость, шумопоглащение, отличная теплоизоляция – это часть преимуществ керамических блоков.

А к недостаткам можно причислить высокую стоимость, ломкость, а также необходимость поиска квалифицированных мастеров, способных успешно возвести дом.

Керамзитобетонные блоки

Сочетание успешных характеристик дерева и натурального камня воплотились в одном строительном материале, именуемом керамзитобетонными блоками.

И форма, и сопровождающие блоки размеры позволяют быстро проводить строительные работы, не провоцируя дополнительных финансовых затрат.

Вследствие того, что в основе создания керамзитобетонных блоков лежат глина, вода и цемент, он причисляется к разряду экологических строительных материалов.

Благодаря устойчивости к деформации, низкой теплопроводности керамзитобетонные строительные блоки успешно применяются при возведении несущих стен. Способен удивить и размерный ряд таких блоков, и его формы.

Благодаря высокой прочности его успешно применяют в различных местностях независимо от климата. Он устойчив к внешним агрессивным воздействиям окружающей среды, а также к химическим веществам.

Несмотря на массу преимуществ, керамзитобетонные блоки не применяют при закладке фундамента.

Блоки из арболита

Сочетая древесную щепу, отвердитель органического происхождения и цемент, получают арболитовые блоки. Поскольку большая часть (около 90%) принадлежит именно древесной части, то характеристики арболитовых блоков сходны деревянным материалам, в связи с этим, такие блоки хорошо аккумулируют тепло, сопровождаются отличной паропроницаемостью.

На основе таких блоков можно возводить и несущие стены, и перегородки. Однако возводят чаще всего на основе блоков из арболита невысокие дома.

Арболит успешен тем, что не позволяет проявляться трещинам. Он способен сжиматься, после чего также успешно восстанавливаться. Арболитовые блоки легко обрабатывать

К недостаткам относится то, что они не всегда имеют правильную форму, соответственно, следует проводить дополнительную работу в виде разметки и подгонки блоков.

Выбрать блоки для строительства дома совершенно несложно, если четко обозначены задачи.







Статьи по теме:

Оставить комментарий