Ищем квартиру в новостройке

Обычно когда мы ищем квартиру с целью покупки, сталкиваемся с финансовыми рисками, причем это также касается и новостроя. Приобретение жилья в новостройках выгодно тем, что при строительстве применяются передовые технологии, к тому же соблюдаются мировые стандарты.

Новые дома имеют удобную планировку, приличную квадратуру, что нельзя сказать о советских постройках. Использование современных материалов, таких как утеплители и всевозможные шумо- и гидроизоляции, способствует сокращению расходов на тепло, воду и электроэнергию, что очень важно для каждого жильца в условиях прогрессирующего роста коммунальных тарифов.

Помимо всего прочего, работа всех систем не вызывает никакого нарекания, причем начиная от лифтов и заканчивая канализацией. Что касается цен на первичном рынке, то стоимость квадратного метра значительно ниже по сравнению с вторичной. Читая про компанию e3 investment отзывы, можно сделать вывод о прибыльности инвестиций в новостройки Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Не следует доверять рекламным объявлениям от сомнительных компаний о больших скидках, поскольку в большинстве случаев указывается самая низкая стоимость многокомнатных апартаментов, или же квартир с неудачными планировками. Не стоит забывать, что в связи с нестабильной ситуацией с курсом доллара сегодня цены на недвижимость меняются достаточно часто.

При выборе участка под многоэтажный дом, как правило, застройщики отдают свое предпочтение вариантам, требующим сравнительно меньше расходов, а вопросы транспорта и социальной инфраструктуры не принимают во внимание. Следовательно, нужно детально изучить локацию.

Немаловажное значение имеет наличие наземной парковки или подземного паркинга. Если покупатели, которые ищут квартиру, являются владельцами автомобилей, то особое внимание должны обратить на ширину проезжей части, окрестные дворы, тротуары.

Также существует ряд факторов, достойных изучения - география местности, данные геодезических исследований. Ведь не исключается, что дом расположен в местах оползней или же фундамент возведен на площадке с высокими грунтовыми водами.

Не рекомендуется выпускать из внимания материал стен и технологию их возведения. Наиболее распространенным вариантом для многоэтажных домов эконом-класса являются железобетонные панели, и обусловлено это тем, что они дают возможность ощутимо снизить расходы застройщика. Панельные дома имеют существенный недостаток – из-за внутренних несущих стен осуществить перепланировку практически нереально.

Здания более высокого класса строятся по монолитно-каркасной технологии, благодаря которой домовладелец может разработать и реализовать планировку жилья по собственному усмотрению даже на этапе строительства. С точки зрения экологичности самым лучшим вариантом выступает кирпичная кладка – существенно увеличивает стоимость строительства и в то же время исключает возведение слишком высоких зданий.

К востребованным апартаментам эконом-класса относятся малогабаритные однушки и двушки. При этом большим спросом пользуются квартиры на 4-12 этажах, так как жильцы защищены от шумной дворовой жизни, к тому же при надобности можно добраться до квартиры пешком. Высокие этажи также привлекательны, поскольку из окон открывается прекрасный вид.

Некоторые покупатели ищут квартиру в новострое и при этом не проверяют документацию на строящееся здание и готовую планировку, либо не уточняют, что крайне ошибочно. Такая информация может стать гарантией надежности застройщика.

Приобретенное новое жилье нуждается в ремонте, и насколько затратным он может оказаться, зависит от состояния сданной застройщиками квартиры.







Статьи по теме:

Оставить комментарий