Итальянская плитка и фабричные тонкости производства

Итальянская плитка и фабричные тонкости производстваКерамический гранит и плитка появились в Италии примерно в конце семидесятых годов прошлого века и с тех пор распространились практически по всему миру. У нас в стране такая плитка получила название керамогранит или керамический гранит. В Италии, как и в остальном мире, такая плитка обычно называется gres или gres porcelanato. С итальянского языка это переводится примерно как фарфоровая керамика.

Такой материал как керамогранит был в диковинку в нашей стране еще несколько лет назад, но сейчас этим материалом практически никого не удивишь. Но практика показывает, что далеко не все знают, что он из себя представляет. Даже от продавцов этой самой плитки можно порой услышать такие версии производства, что впору удивиться. Мы же в данной статье хотели уделить внимание именно тому, как производится итальянская плитка непосредственно на фабрике. Оказывается что весь процесс достаточно интересный и занимательный.

Прежде всего, хочется развеять один миф и распространенное заблуждение. Керамогранит не имеет абсолютно никакого отношения к граниту и остальным натуральным камням. Керамогранит производится, как и обыкновенная керамическая плитка из глины, даже по похожей технологии. Конечно, в процессе производства имеются свои отличия. Так, керамическая плитка производится обычно из белой или из красной глины. А вот в состав керамогранита входит два вида светлых глин – иллитовая и каолиновая глины, обладающие в свою очередь различными свойствами. Иллит более пластичен, а каолинит обладает намного большей огнеупорностью. Кроме этого в состав керамогранита включают также полевой шпат и кварцевый песок.

Все эти компоненты взаимодействуют вместе под очень высокой температурой и большим давлением. Именно тут происходит процесс витрификации и остекловывания из-за чего керамогранит и обладает такими уникальными свойствами. Близкие процессы происходят также и при образовании фарфора. Поэтому не удивительно, что керамогранит итальянцы называют именно как фарфоровая керамика.

Чтобы придать керамограниту необходимый цвет используют специальные минеральные красящие пигменты – обычно это окислы металлов. Но бывает и так называемый керамогранит полной прокраски (прокрашенный в массе, tutta massa, неглазированный, full body). В этом случае окрашивается вся смесь, из которой прессуется этот керамогранит. Рассматривая вопрос все ближе, можно заметить, что итальянский напольный керамический гранит гораздо разнообразнее и имеет огромное количество вариантов исполнения.

Бывает также глазурованный керамогранит – в этом случае керамогранит не окрашен, о чем можно убедиться на срезе. Просто на его поверхность наносят глазурь необходимого цвета. Итак, мы теперь знаем, что основное сырье для итальянской плитки – это песок, глина и полевой шпат. Все сырье хранится в специальных отсеках при определенной влажности и температуре – это подготовка для превращения их в керамический гранит.

Сырье для начала загружают в специальные бункеры, и после этого при помощи конвейера подают на специальную производственную линию. Тут все компоненты дозируются по определенному рецепту и попадают в мельницу, которая похожа на один большой цилиндр. Там будущая итальянская плитка проходит особенный процесс перемалывания в присутствии воды.

Внутри мельницы находится большое количество мелющих тел. Постепенно сырье переходит из одной мельницы в другую, где находятся более мелкие мелющие тела. На выходе получается суспензия из мельчайших и одинаковых по величине частиц. К этой суспензии добавляют красящие пигменты и отправляют в атомизатор, где установлены газовые горелки. После этого и начинается длительный и интересный процесс, о котором мы расскажем в следующий раз.







Статьи по теме:

Оставить комментарий