Использование светодиодов в интерьере

Наша жизнь стремительно наполнилась светодиодами: ведь еще вчера-позавчера об этом продукте совсем никто не слышал, а сегодня они нас окружили «по полной программе» - и в кафе, и в магазинах, да что говорить, практически любой современный дизайн интерьера уже не обходится без этого, по правде сказать, чуда осветительной техники. Светодиоды как нельзя лучше подходят для выделения зон в интерьере, для создания световых акцентов и так далее.

Светодиод, по-другому называется светоизлучающий диод, представляет собой полупрозрачный прибор. Он имеет свойство излучать свет при прохождении через него электрического тока. От того, каков состав материала полупроводника, зависит цвет самого светодиода. Из-за этого они так полюбились дизайнерами – они «выпускают» очень яркий свет, но при этом они дают равномерное освещение. Благодаря таким своим свойствам, светодиоды не вредны для человеческого зрения.

Стоит отметить, что свет светодиода очень похож на неон, но для использования в интерьере дешевле использовать первый вариант. Кроме того, светодиодная подсветка еще называется гибким неоном.

Существует светодиодная лента и светодиодный шнурок. Светодиодная лента представляет собой длинную гибкую ленту, которая в продаже идет в кассетах, при этом при необходимости такую ленту можно отрезать. Угол свечения диодов такой ленты составляет сто двадцать градусов. Такие ленты очень удобны в использовании, поскольку имеют липкую основу. В продаже имеются также такие ленты, которые крепятся на специальные клипсы – это также несложно.  Для светодиодной лампы требуется блок питания в двенадцать вольт, как правило, он уже идет в комплекте к светодиодной ленте.

Отметим, что такие светодиодные лампы можно применять не только в гостиной или спальне, но и в ванной комнате, поскольку такие лампы бывают как влагостойкими, так и невлагостойкими. Кроме того, влагостойкими лентами можно декорировать даже бассейны и джакузи. Благодаря широкой цветовой гамме, такие светодиодные ленты можно использовать в любом интерьере.

Светодиодный шнурки также называют дюралайты. Угол свечения у них в три раза больше, чем у светодиодных лент, а именно – триста шестьдесят градусов. Их, как правило, подключают к сети в 220 вольт. Они представляют собой прозрачные трубки со вставленными в них диодами. Они также бывают разных цветов. В основном их использование ограничивается развлекательными заведениями, поскольку их свет является слишком ярким.

Светодиодной подсветкой, как уже говорилось выше, можно выделять различные зоны в помещении. Так, к примеру, можно выделить зону установленного на стене телевизора или кухонного фартука на кухне. Особо эффектно выглядит подсветка пола, выполненная с помощью данного осветительного элемента. Стыки стен и мебели также можно оформлять светодиодами. Если вы решили использовать такую ленту для своей мебели, это придаст ей новый облик, преобразит старую мебель до неузнаваемости. При использовании светодиодного освещения в квартире, помещение становится более загадочным и таинственным, приобретает особую атмосферу.

В интерьере светодиодное освещение чаще всего монтируется именно там, где сам светодиод будет незаметен, но при этом будет подчеркивать пространство – их также можно устанавливать в щели, ниши, какие-либо углубления. Если у вас в квартире или доме находится лестница – отличный способ ее подчеркнуть и при этом подсветить ночью – использовать для ступеней светодиодную ленту.







Статьи по теме:

Оставить комментарий