Использование профильных труб в строительных работах

Сечение профильных труб бывает прямоугольным или квадратным, чем и они отличаются от обычных труб. При монтаже инженерных коммуникаций подобные изделия используются достаточно редко, что обусловлено особенностями сечения. В большинстве случаев профильные трубы применяются как строительная арматура в промышленных объектах и прочих строениях. Подобные трубы являются также оптимальными вариантами для возведения трубопроводов с ограниченной нагрузкой.

Квадратное сечение позволяет профильной трубе плотно ложиться к плоским поверхностям, за счет чего можно экономить металл при строительных работах. Прочность всей конструкции обеспечивается четырьмя ребрами жесткости. Для получения большого сечения используется метод холодной/горячей деформации, который при этом улучшает качество стали, используемой при изготовлении трубы. Положительным образом это сказывается и на эксплуатационных характеристиках труб.

В плане экономии серьезный интерес представляет профильная труба большого сечения, поскольку в отличие от металлического бруса она имеет достаточно легкий вес. К тому же подобные изделия неприхотливы в транспортировке, что также свидетельствует в их пользу. Вообще профильные трубы имеют достаточно много преимуществ, среди которых пристальное внимание следует обратить на такие моменты:

• легкий монтаж вне зависимости от конструкции;
• сравнительно низкая стоимость в отличие от других элементов профильной арматуры;
• простое складирование, беспроблемная погрузка и транспортировка за счет квадратной или прямоугольной формы;
• устойчивость к статическим нагрузкам, деформациям, температурным режимам и статическим нагрузкам;
• прочный изгиб;
• возможность экономии металла в процессе строительства сооружения;
• возможность нестандартных архитектурных решений.

При строительных работах с использованием профильных труб можно соорудить здание с большим пролетом, которое будет выдерживать большие нагрузки. Как правило, подобные объекты подготавливаются под промышленные здания, склады, эстакады, торговые дома, выставочные павильоны и проч. Особенность профильных труб заключается в высоких показателях радиусов итерации главного профиля, что обусловлено равномерным распределением металла по периметру профиля.

Для создания новой системы защиты от высоких температур можно использовать полости профильных труб в каркасе строения для закачки воды. При этом особую роль преимущества профиля играют для общественных строений, например, школ или кинотеатров. Как показывает многолетние наблюдения, нормальная герметизация внутреннего объема труб обеспечивает стойкость к коррозии внутренней поверхности и не позволяет влаге проникать внутрь труб.

Строительные работы могут предполагать необходимость нанесения огнезащитных составов. Они имеют большую стоимость, которую можно соизмерить с общей стоимостью монтажа строения. В связи с этим в целях экономии лучше использовать профильные трубы, небольшая поверхность которых позволяет снижать затраты.

Профильные трубы любых форм имеют эстетичный вид, поэтому в жизнь можно воплощать различные архитектурные и дизайнерские идеи. Достаточно выразительными являются выставочные залы, павильоны, вокзалы, спорткомплексы и даже конструкции внешней рекламы. При этом профильные трубы вполне доступны за счет своей невысокой стоимости в отличие от конструкций, выполненных из горячекатаных элементов.

Так, профильные трубы – это прекрасный вариант для зданий, в основе которых лежат эстетичные, современные, долговечные и элегантные конструкции.







Статьи по теме:

Оставить комментарий