Интерьер окна: жалюзи

Жалюзи предназначены для защиты помещения от осадков, солнечных лучей, пыли, для регулирования тепловых или воздушных потоков. Этот вид штор появился не так давно, но уже успел плотно войти в обиход.

Жалюзи часто используются для того чтобы формировать интерьер окна. У них больше возможностей, чем у обычных занавесок, тюли. Тонкие шторы не способны сполна защитить от лучей солнца, а тяжелые, плотные будут препятствовать поступлению воздуха, создадут тьму в комнате. А с помощью жалюзи получается равномерное освещение.

Какие жалюзи лучше?

На самом деле, жалюзи бывают горизонтальные, вертикальные, рулонные. Основным элементом конструкции выступают полоски, которые сделаны из пластика, дерева, ткани, металла. На жалюзи вертикальных расположены они вертикально, а на горизонтальных – горизонтально соответственно. В рулонных жалюзи ткань намотана на вал. Купить жалюзи Краснодар - цена вашего комфорта и уюта, поэтому стоимость здесь не главное, важно выбрать подходящую конструкцию и не прогадать с цветом.

Горизонтальный вид жалюзи считаются классикой. Конструкция обладает отменными солнцезащитными свойствами, управлять ими легко, проветриванию помещения не мешают. Интерьер окон может быть многообразным благодаря огромному выбору цветов, материалов жалюзи. Еще одно достоинство горизонтального типа жалюзи состоит в том, что их часто применяют в качестве перегородок. Вертикальные жалюзи за счет геометрической формы, сочетания различных тканей с материалами неткаными, создают в помещении еще больший уют.

Механизм управления вертикальных жалюзи легок и надежен. Все материалы еще до сборки проходят антисептическую и пылеотталкивающую обработку. Это, как правило, в дальнейшем делает уход за конструкцией намного проще. Отличительная особенность данного типа жалюзи в том, что на основе их можно организовать жалюзи наклонного типа, которые становятся особенно актуальными в нестандартных помещениях.

Что необходимо знать при покупке жалюзи?

Первым делом, следует определиться, как именно будут висеть конструкция. Здесь море вариантов. Первый простой вариант – прикрепить жалюзи в оконный проем, что позволит сделать комнату визуально больше. Однако сам подоконник тогда будет занят полосками, поэтому цветы необходимо переставлять в другое место, чтобы давать возможность полоскам свободно вращаться. Второй простой вариант – прикрепить жалюзи внахлест. Как правило, крепеж осуществляется над окном к стене или же к самому потолку. Тогда ничто не помешает цветам.

Перед покупкой стоит определиться, будут ли стоять цветы на подоконниках с прочими мелочами, станут ли они помехой для открывания и закрывания жалюзи, будет ли конструкция доходить до батарей. А самое главное – правильно произвести расчет их габаритных размеров.

Как повесить жалюзи?

Для оформления интерьера окна подойдут любые жалюзи, которые повешены правильно. Если принято решение вешать жалюзи в оконный проем, то с высоты проема следует забрать сантиметра два, так полоски не станут ложиться на подоконник. Если жалюзи хочется прикрепить над окном к стене, то следует их выбирать шире оконного проема, чтобы они выходили сантиметров на пятнадцать за границы окна. Между полом и жалюзи расстояние должно быть не меньше пяти сантиметров.

Перед заказом жалюзи есть еще один вопрос, с которым следует обязательно определиться: в какую сторону должны открываться/закрываться жалюзи? Следует знать, что верный выбор будет диктоваться не только вашими предпочтениями, пристрастиями, но и необходимостью. К примеру, следует обращать внимание, будут ли мешать собранные полоски при открытии окна. Пожалуй, это все рекомендации, которые желательно соблюдать при выборе жалюзи на окна.







Статьи по теме:

Оставить комментарий