Интерьер дома из дерева

Если мечта проживания в экологичном деревянном доме уже стала ощутимой реальностью, то пора задуматься о его внешнем и внутреннем убранстве. Интерьер дома из дерева должен быть особенным, с изюминкой и только тогда ваш роскошный деревянный дом станет не только комфортным и удобным жильем, но и гордостью. Дерево само по себе является уникальным и непревзойденным отделочным материалом и если говорить о стенах, то для их декорирования достаточно лишь грамотно обработать бревна стен.

Чаще всего дизайнеры, разрабатывая интерьеры домов из дерева, склоняются к минимализму в декорировании, так как профессионально обработанные бревна обладают неповторимым природным рисунком и гладкой поверхностью, не требующей покраски или лакировки. Отшлифованные бревна округлой формы сами по себе являются украшением интерьера, а светлых тонов конопатка только подчеркнет их массивность и правильность линий. Особенно это актуально для стен из отшлифованных бревен светлых оттенков. Такие стены не будут нуждаться в специальном декорировании, так как сами выступают в роли декора интерьера дома.

Обязательным элементом любого деревянного дома является пол, который должен гармонично дополнять общую картину. Если раньше помещения деревянного дома украшал пол из широких деревянных досок, особенно это было актуально для больших комнат, то сегодня вполне доступным и приемлемым вариантом является ламинат. Если местом для проживания выбран поселок Пушкинское озеро, то отличную отделку коттеджей можно увидеть на сайте http://жуковкадом.рф. Сегодня изготовление массивных широких досок является достаточно дорогостоящим, поэтому стоимость такого пола не всегда доступна по цене простому рядовому владельцу среднего по величине деревянного дома. Ламинат прекрасно имитирует натуральное дерево, а его различные цветовые и структурные решения позволят дополнить и украсить любой интерьер. Стиль помещений также дополнит добротный и теплый ковер на полу, который увеличит декоративность пола и подчеркнет стилистическую окраску помещения.

Еще одним немаловажным элементом в жилье из дерева является потолок, который эстетично дополняет внутренний вид жилья. В зависимости от стиля потолок может быть украшен балками, если интерьер деревянного дома выполнен в стиле «шале». Этот стиль уже не одно столетие используется в деревянных постройках в предгорьях Альп, в Австрии и Франции. Данному стилю свойственно использование натуральных материалов, к примеру, дерева и камня. И если камень используется в оформлении и декорировании очага или камина, то дерево выполняет роль дополнительного декора для таких помещений.

Деревянный дом – это не только внутренний интерьер, так что нельзя забывать и о фасаде. Было бы неразумно скрывать эстетичный вид натурального материала под современными отделочными материалами. Приобретенный готовый деревянный дом менять не обязательно, можно лишь освежить его внешний вид при помощи финишного лака. Обратите свое внимание на фундамент деревянного дома, так как именно он подвергается наибольшему разрушению вследствие перепадов температур и влажности. Специалистами для построек из дерева предлагается облицевать фундамент либо натуральным камнем, либо материалами его имитирующими. Натуральный вид этого материала не только придаст эстетичный вид строению, но и значительно увеличит срок эксплуатации деревянного дома.







Статьи по теме:

Оставить комментарий