Интерьер гостиной в стиле «Классик» и «Кантри»

Интерьер гостиной в стиле «Классик» и «Кантри»Данный стиль характеризуется шиком и роскошью, не исключая комфорт и уют. Такая гостиная долго останется в памяти всех, кто ее посетит. Классический интерьер говорит об изысканном вкусе и богатстве хозяев помещения.

Существует стереотип, что создание дизайна в классической форме обязывает нас придерживаться определенных рамок. Это мнение ошибочно, потому как даже в этом стиле есть места полету фантазии.

Первое, что приходит на ум при словосочетании «классический интерьер» - это светлая комната, в которой белые стены, пастельного оттенка мебель с резными деталями из дерева, светлые шторы и много окон. Такую обстановку можно сравнить с залом шикарного дворца.

Вторым по популярности интерьером в стиле «Классик» является древесный оттенок дизайна. Коричневая мебель, стены и пол. Различные детали декора также в общей цветовой гамме. Этот теплый тон дает ощущение комфорта, тепла и домашнего уюта. При этом такая гармония отлично сочетается с предметами роскоши и антиквариатом.

Кроме того, классический дизайн неплохо дополняют современные детали и новшества технического прогресса. Такой современный стиль также считается одним из любимых сочетаний в гостиной. В интерьер можно включить современную мебель или бытовую технику.

Если же Вы хотите получить гостиницу с изысканным интерьером, уютную и благородную, стоит выбрать дизайн в английской классической интерпретации. Массивная мебель глубоких коричневых или синих оттенков, отделка самой комнаты в том же цвете, побольше деревянных деталей – все это составит композицию комфорта и шика традиционной английской гостиной.

Основную роль в создании любого интерьера играет качественная мебель и декор. Изюминкой классического стиля является крупный диван светлого оттенка. Обивка должна быть из хорошего текстильного материала, ни в коем случае не кожи. Расцветка может быть однотонной или с мелким цветочным принтом. Форма обязательно должна быть округлой, никаких острых углов. Главный материал при данном дизайне – дерево. Его используют как для основы дивана, так и для других предметов мебели в гостиной.

Кроме того, отлично в «Классике» будет смотреться деревянный массивный шкаф, необычные серванты, стеллажи или витрины для посуды и предметов декора. Материалами для этой мебели станут дерево и стекло.

Еще один штрих к классическому интерьеру – это кофейный столик. Его стоит подбирать к общему стилю гостиной. Чаще всего используют столы с резными ножками необычной формы. А вот столешница бывает не только деревянной, но и из прочного стекла.

Пол в гостиной лучше стелить из ламината, также можно выбрать и укладку паркетной доски. А вот на стены обязательно поклеить обои, которые также стоит подбирать к общей обстановке. Чаще всего это белые, бежевые и коричневые цвета.

Гостиная в стиле Кантри

Стиль Кантри - один из самых уютных, комфортных и женственных стилей интерьера. Его применяют и в городских квартирах, но чаще в загородных домах, где в сочетании с природой он создает особенную, домашнюю атмосферу. Лучше всего стиль кантри подходит для гостиной комнаты.

Комната, оформленная в стиле кантри характерна обилием текстиля. Здесь не допускается роскошь, гламур и пафос – только простота и натуральная отделка помещения. Приветствуется деревянная мебель, желательно старинная, или декорированная под старину. Оттенки для стиля кантри свойственны нейтральные, пастельные, которые иногда разбавляются яркими акцентами. Растительные орнаменты, ткани в клетку и полоску часто применяют в данном стиле.

Особенности оформления

Для стиля кантри в гостиной стены чаще всего обклеиваются обоями с цветочными узорами. С помощью отделки стен декоративными панелями, штукатуркой, деревянными карнизами – можно создать уникальный дизайн любой гостиной.

Соответствуя правилу данного стиля о натуральной отделки помещения, пол не должен быть покрыт линолеумом или ковролином. Отличным решением станет декоративная плитка, паркет, ламинат или каменные плитки. Красивый ковер, расстеленный в такой гостиной, будет как нельзя кстати.

Присутствие элементов из дерева характерная особенность стиля кантри. Для создания эксклюзивного интерьера можно соорудить конструкцию на потолке из деревянных балок. Для естественности похожие элементы размещают и на стенах комнаты. То есть применение дерева здесь уместно и на полу, и на стенах, и на потолке. И даже различные сувениры используют в качестве декора в данном стиле из дерева.

При отсутствии камина в интерьере, стиль кантри не признается. Камин является обязательным условием данного стиля. Отличным решением при создании этого стиля в квартире станет псевдо камин или электрический камин, украсить которые можно лепными элементами из полиуретана.

С помощью текстиля, так присущего кантри, можно внести в интерьер ярких красок. Яркие шторы или портьеры, в тон которым можно подобрать ковер, или подушки, скатерти – все это будет как нельзя кстати.

Многим нравится данный стиль, но воплотить его в жизнь, а тем более в квартире с небольшой площадью, берутся не все. На самом деле создать стиль кантри можно даже в очень маленькой гостиной. Для этого достаточно обклеить одну стену, на которой будет висеть телевизор, обои с узорами милых цветочков, и установить электрический камин. Повесить красивые легкие шторы. На нескольких деревянных полках расставить различные книги, приобрести комфортный удобный диван с несколькими мягкими подушечками, и самая уютная, располагающая к отдыху гостиная будет радовать вас день ото дня.







Статьи по теме:

Оставить комментарий