Интерьер ванной: грамотная подборка предметов обстановки

Интерьер ванной: грамотная подборка предметов обстановкиВанная комната считается особым помещением в доме, в котором люди могут расслабиться, понежившись в горячей ванне, а также получить заряд энергии, приняв контрастный душ. Ванная поистине станет уютной, удобной и функциональной, если грамотно декорировать имеющееся пространство, с умом устанавливать мебель и сантехнические приборы.

С помощью современных предметов обстановки для ванной можно ярко продемонстрировать индивидуальность и наличие хорошего вкуса хозяев, а также правильно и по максимуму использовать всю площадь ванной комнаты.

Разнообразие мебели для ванной: напольные, подвесные и комбинированные модели

Набор мебели для ванной должен идеально подходить по размерам в помещение, а также нравиться хозяевам своим стилевым и цветовым исполнением. Мебель для ванных комнат бывает напольная и подвесная.

Наиболее простой вариант оформить интерьер ванной – это установить разнообразную напольную мебель, монтаж которой заключается только в подключении ее к коммуникациям. Подобная мебель практически не имеет ограничений при установке, однако из-за наличия канализационных труб ее нельзя поставить к стене очень плотно, к тому же чаще всего напольная мебель выглядит довольно громоздко и вызывает определенные трудности во время уборки.

Установка подвесных моделей для ванной – это довольно трудоемкий процесс, который лучше всего доверить профессионалам, имеющим необходимый опыт и мастерство. Подвесная мебель крепится на стены с помощью болтов и кронштейнов, плюс ко всему она достаточно прилично весит, поэтому может устанавливаться исключительно на капитальную стену.

Интерьер ванной комнаты может иметь и комбинированные модели мебели, так как на стены, имеющие отделку из гипсокартона, нельзя повещать навесную мебель, а канализационные трубы, проходящие по полу, не позволяют поставить напольные модели. Здесь отличным вариантом будет установка комбинированной мебели, состоящей из тумбы на ножках и раковины. Благодаря свободному пространству под тумбой можно провести все необходимые коммуникации, а ножки добавят конструкции устойчивость.

Чем объясняется расхождение стоимости

Ванная комната имеет повышенную влажность, непостоянный температурный режим, а пар и конденсат оказывают губительное воздействие на поверхности имеющихся материалов в помещении. Поэтому необходимо выбирать для интерьера ванной только такую мебель, которая имеет высокие эксплуатационные характеристики, изготовленную из первоклассного и влагостойкого сырья, а также покрытую или пропитанную особым защитным раствором.

Самым популярным материалом, из которого принято изготавливать предметы обстановки для ванных считается МДФ, ДСП, массив дерева или прессованная фанера.

Авторитетные компании выпускают мебель только безукоризненного качества из разных видов сырья. Все изделия соответствуют имеющимся нормам качества, пропитаны особой противогрибковой грунтовкой и покрыты влагоотталкивающей пленкой, либо лаком в 6-8 слоев.

Производство мебели с соблюдением всех технологий является трудоемким процессом, который требует значительных финансовых вложений и длительный промежуток времени. Плюс ко всему компании, занимающейся изготовление мебели, просто не обойтись без модернизированного высокотехнологичного оборудования.

Невысокая стоимость некоторых моделей мебели на рынке объясняется производством ее малоизвестными фирмами, которые не имеют необходимое оборудование, используют второсортное сырье и не соблюдают технологию производства. Чаще всего такая мебель со временем вздувается, рассыхается и искривляется под действием перепад температур.

Уход за мебелью

Весь имеющийся интерьер ванной комнаты нуждается в особом содержании и уходе. Мебель, выполненная из массива дерева, больше всего подвергается губительному воздействию со стороны влаги и от некоторых средств гигиены. Несмотря на многослойную особую защитную пропитку мебели спустя некоторое время, при условии ежедневного контакта с водой, ее внешний вид теряет свои былые характеристики.

Всю мебель, находящуюся в ванной, стоит систематически обрабатывать влажной салфеткой с использованием только жидкого щадящего моющего средства. Полностью исключить применение химикатов, имеющих в своем составе кислоты, щелочи, растворители и твердые частицы. К тому следить за тем, чтобы после влажной уборки на поверхности мебели не осталась влага. Только правильный и систематический уход способен увеличить «жизнь» мебели в ванной комнате.

Специалисты советуют не экономить на мебели и приобретать ее только у проверенных компаний, имеющих большой опыт и отличную репутацию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий